Список форумов Вселенная Персонажи Бэтгёрл (Batgirl)


Главные герои, биографии, происхождение, характеры

"Величайший детектив в мире до сих пор не понял? Жизнь лишь игра, Бэтмэн... И в этот раз ты проиграл."
© Red Hood

Модератор:: Fox.m

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
[
 
    Сообщение 19 май 2013, 14:29
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Бэтгёрл



История переплетена с Оракул



Изображение


Бэтгёл или Девушка Летучая Мышь появилась в комиксах в начале 60-ых годов XX века. Своим появлением она превратила "Динамический Дуэт" (Бэтмен и Робин) в "Триумфальное Трио".

Первым персонаж с таким прозвищем была Бетти Кейн (Betty Kane), помощница Бэтвумен (Batwoman), героини, которые были созданы по аналогии с Бэтменом и Робином и появились в серии комиксах от DC в конце 50-ых, но они не привлекали читателей, поэтому персонажи были убраны на полку. Из-за этого принято считать первой Бэтгёл (которая для многих остаётся единственной и самой любимой) Барбару Гордон.



Бэтгёл I



Настоящее имя: Барбара Гордон (Barbara Gordon)
Семейное положение: не замужем
Род деятельности: в прошлом - студентка, библиотекарь
Место действий:путешествует, в прошлом-Готэм
Рост: 170 см
Вес: 57 кг
Цвет глаз: голубой (иногда рисуют зелёный)
Цвет волос: рыжий
Первое появление в комиксах: как Бэтгёрл - "Detective Comics" #359 (январь 1967 г.)
Создатели персонажа: Гарднер Фокс (Gardner Fox) и Кармина Инфантино (Carmine Infantino)
Суперспособности: отсутствуют

История: Как у многих героев комиксов детство Барбары было омрачено трагедией. Её родители погибли в автомобильной катастрофе. Заботу о девочке взял на себя её дядя, Джим Гордон (James Worthington Gordon), лейтенант полицейского департамента Готэма, который позже удочерил её. Студентка колледжа, много времени проводящая за книгами, Барбара хотела настоящих приключений. Её героем был Бэтмен, она следила за его приключениями, даже решила заниматься восточными единоборствами и гимнастическими упражнениями и сшила себе Бэт-костюм. Во время полицейского бал-маскарада, на который Барбара явилась в костюме Летучей Мыши, она остановила преступника по имени Убийца Мотылёк (Killer Moth), который пытался похитить известного миллионера Готэма Брюса Уэйна.

После этого случая Барбара поняла, что её призвание — бороться с преступностью. Через некоторое время Бэтгёрл становится полноценным членом Бэт-команды. Барбара - одна из немногих, которым Бэтмен доверил тайн у своего "второго я". Карьера Бэтгёрл закончилась для Барбары в том момент, когда Джокер выстрелил в неё в упор. Собственно, Джокер явился в дом комиссара Гордона, чтобы похитить его и тем самым насолить Бэтмену, а, стреляя в его (комиссара Гордона) племянницу, Джокер даже не догадывался, что она — Бэтгёл, одна из его костюмированных противников. Пуля пробила позвоночник, и у Барбары отнялись ноги. Но главным преимуществом Барбары всегда были не сила и знание боевых искусств, а острый ум детектива и фотографическая память, поэтому она продолжила борьбу с преступностью как Оракул (Oracle).



Бэтгёл II



В 1999 году выходит серия комиксов "No Man's Land" ("Ничья Земля"), в которой загадочная женщина в костюме Бэтгёл наводила порядок на улицах Готэма. Город был разрушен землетрясением, и в разорённый город устремились мародёры и преступники всех мастей, а главного защитника Готэма, Бэтмена, нигде не было видно. Городу нуждался в присутствии Летучей Мыши. Преступники боялись его; граждане уважали и надеялись на него, поэтому Хелена Бертинелли стала на некоторое время Бэтгёл, но в остальное время она известна как Охотница (the Huntress).



Бэтгёрл III



Настоящее имя: Кассандра Кейн (Cassandra Cain)
Семейное положение: не замужем
Род деятельности: борец с преступностью
Место действий: Бладхейвен, в прощлом-Готэм
Рост: 165 см
Вес: 50 кг
Цвет глаз: коричневый
Цвет волос: чёрный
Первое появление в комиксах: "Batman" #567 (июль 1999 г.)
Создатели персонажа: Келли Пакетт (Kelley Puckett) и Дэймон Скотт (Damion Scott)
Суперспособности: отсутствуют

История: Она не умела говорить, не умела читать, у неё даже не было имени. Её приёмный отец (который, возможно, похитил девочку у её настоящих родителей) Дэвид Кейн (David Cain), один из лучших наёмных убийц в мире, с раннего детства обучал Кассандру боевой техники в полной тишине и изоляции от окружающего мира. Он считал, что такой метод позволит сделать из Кассандры совершенное оружие убийств, способное предугадывать движения оппонентов и избегать ударов, прежде они будут нанесены. Его метод оправдал себя. В 9-летнем возрасте по принуждению Кейна, который решил проверить эффективность своей методики воспитания, Кассандра убила человека. У неё случился шок, и она убежала от своего родителя. На протяжении 10 лет она бродила по закоулкам мира, пытаясь спрятаться от своего отца и своего прошлого, искупить свое преступление, спасая чужие жизни. Когда Готэм был объявлен "Ничьей Землёй" из-за страшного землетрясения, Кассандра отправилась туда в надежде, что там отец её точно не найдёт. Там её приметила Барбара Гордон, которая пожалела странную молчаливую девушка, предложила ей место ночлега и работу курьера. Кассандра проявила себя быстрым и находчивым курьером, а однажды она спасла комиссара Гордона от пули наёмного убийцы, который по стечению обстоятельств оказался её приёмным отцом. После этого случая с благословлением Барбары она становится новой Бэтгёл. Позже благодаря помощи одного телепата Кассандра научилась говорить. Но она потеряла должную концентрацию, чтобы предугадывать действия оппонентов. Мастер боевых искусств и убийца Леди Шива [аналог Электры из вселенной Marvel — прим.QVall] помогла вернуть утраченный талант Кассандре. В смертельном поединке между Шивой и Кассандрой, последняя одержала победу над прежде непобедимой Шивой [а ведь победить Шиву не смог даже Бэтмен!!!], доказав своё право быть настоящей героиней. C тех пор Кассандра с остальными участниками Бэт-команды охраняла улицы Готэма.
Во время "Военных игр" Бэтгёл сразилась с бандой Красных Драконов, пожелавших сделать госпиталь Лесли Томпкинс своим штабом, и бандой Убийцы Крока, пытавшихся убить телохранительницу Орфеуса Оникс. После смерти Спойлер, с которой была весьма дружна, она, как и многие члены Бэт-команды, покинула Готэм. Кассандра продолжила бороться с Пингвином в Бладхейвене, городе, который покинул Найтвинг.

Незадолго до начала Бесконечного Кризиса Бэтгел отправилась на поиски своей матери, посетив по дороге множество знаменитейших личностей вселенной DC. В конечном итоге след привел ее в штаб новой Лиги Убийц, которую создавала Леди Шива под покровительством Ниссы Аль Гул. Злодейка хотела поставить именно Кассандру во главе группы. Работающий на Дочь Демона Мистер Фриз захватил Бэтгел, но девушка убедила злодея, что Общество Суперзлодеев, с которым связалась Нисса, не позволит Фризу вернуть к жизни его жену, телом которой они его шантажировали. В завязавшейся заварушке миссис Фриз оказалась в Яме Лазаря и превратилась в Лазару. Новая героиня могла оживлять трупы и превращать людей в зомби. Армия Лазары вступила в битву с Фризом, Бэтгел, Ниссой и Лигой Убийц, но Виктор прекратил бессмысленную бойню, взорвав холодильный генератор башни.

Противоборствующие стороны оказались на улице. Виктор с экс-супругой и Дочь Демона предпочли скрыться, в то время, как Леди Шива устроила в лесах охоту на сбежавшую часть Лиги и Бэтгел. Все участники по очереди погибают в схватках, пока не остаются лишь Шива, Кассандра, Альфа, старый знакомый Бэтгел, попавший в Лигу и Безумный Пес, который оказывается братом героини. Безумец наносит Кэсси смертельное ранение, но девушка последним ударом побеждает его.
Кассандра приходит в себя после ямы Лазаря, Шива спасла жизнь своей дочери и теперь готова рассказать ей всю правду о себе и Кейне. Настает время финального поединка матери и дочери. На сей раз пощады не ждет никто. Бэтгел удается одолеть Шиву, и она сворачивает матери шею, оставляя ее на крюке над Ямой (Как известно воительница выжила). После этого Кассандра исчезает из поля зрения всех своих знакомых.

Год Спустя в Готэме найдена мертвая Рысь, противница Робина, одетая в костюм пропавшей Бэтгел. Кто-то угрожает Чудо-Мальчику, подозреваему в убийстве, и вынуждает его похитить из тюрьмы Кейна в обмен на захваченную Кассандру. Но таинственным похитителем оказывается сама девушка. Она приказывает Тиму застрелить ее отца. Теперь Кэсси возглавляет Лигу Убийц и успела расправиться с остальными своими братьями и сестрами, а также совершила покушение на Ниссу. Герой отказывает ей, но экс-Бэтгел сама стреляет в Кейна. В пламени взрыва исчезают и Кассандра, и смертельно раненный убийца.

Через некоторое время Бэтгел (теперь уже в своем старом костюме) принимает в Лиге заказ на убийство Кары Зор-Эл, Супергерл, и готовит той ловушку, похитив ее друга, Капитана Бумеранг-младшего. Кассандра практически одерживает верх, лишив криптонку энергии Солнца, но неожиданно проигрывает из-за физиологических усовершенствований, которые внес отец Кары в свою дочь.
Еще позже Бэтгел возвращается в составе отряда Дэфстрока (Слэйда Уилсона) - Восточные Титаны. Они вступают в схватку с Юными Титанами (командой, в которой состоят дети Уилсона - Роуз и Джерико) и пленяют всех героев. Как выясняется, в ходе Третьей Мировой Войны Кэсси согласилась присоединиться к Терминатору, но попала под его контроль с помощью психотропных средств. Благодаря помощи Тима ей удается прийти в себя, и вместе герои побеждают Слэйда и его отряд.

Автор Qvall
Отредактировано и дополнено Mr.Fett



http://gothamcity.ru
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарил: Fox.m


    Сообщение 16 июл 2014, 08:23
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 17 авг 2014, 21:54
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 26 авг 2014, 11:57
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 26 авг 2014, 11:59
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 26 авг 2014, 12:10
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 26 авг 2014, 13:13
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 26 авг 2014, 13:30
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 30 авг 2014, 22:12
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 19 сен 2014, 21:33
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):










След.


Вернуться в Персонажи


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2019
Русская поддержка phpBB