Список форумов Вселенная Персонажи Амигдала (Amigdala)


Главные герои, биографии, происхождение, характеры

"Величайший детектив в мире до сих пор не понял? Жизнь лишь игра, Бэтмэн... И в этот раз ты проиграл."
© Red Hood

Модератор:: Fox.m

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
[
 
    Сообщение 27 ноя 2014, 10:24
Сообщений: 15

Откуда: Казахстан,Астана.

Наград: 2
За написание новых тем (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 0

Поблагодарили: 4


Амигдала



Настоящее имя: Аарон Хелзингер
Прозвище: Амигдала
Личность: Общеизвестна
Вселенная: Новая Земля
Пол: Мужской
Позиция: Нейтрал
Рост: 234 см
Вес: 289 кг
Цвет Глаз: Голубые
Цвет Волос: Отсутствуют (ранее рыжие)
Родственники: Нет
Принадлежность к Группам: Нет
Место Рождения: Готэм
Гражданство: США
Семейное положение: Не женат

История

Аарон Хелзингер страдает умственной отсталостью из за эксперимента на «миндалевидном» теле головного мозга, который провел Джеремия Аркхэм.Не смотря на то что эксперимент отобрал у Аарона, он дал ему в замен сверх-человеческую силу и выносливость.Казалось бы с такой силой Аарон мог стать великим преступником, но опять же умственная отсталость дает о себе знать, из за этого он чаще всего становится "шестеркой" других злодеев.

Первым кому он стал помогать, был сам Джеремия Аркхэм.Потом Аарон в глупом костюме побегал с Джокером, следом Пингвин, Птица Валенгула и наконец Чревовещатель.Именно благодаря Аарону Арнольд Вескер смог стать значимой фигурой в криминальном мире Готэма.

Изображение


Во время того как Найтвинг стал "самостоятельным" супергероем, Аарон даже стал его помощником, чтобы искупить вину за ранее совершённые преступления. Хотя войти в Бэт-Семью ему было не суждено, но они нашли ему работу в тюрьме "Черные Врата".

Однажды Аарон принял участие в турнире по софтболу, где он стал лучшим игроком и вывел команду Готэма на первое место, но в тот же день его дисквалифицировали за жестокую игру и нанесение множественных травм игрокам.


    За это сообщение автора поблагодарил: Dr.Quinzel


    Сообщение 30 ноя 2014, 11:04
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6475

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 88

Поблагодарили: 124

автор - Николай Ерёмин (Коля Логан)


Первое появление: Batman: Shadow of the Bat #3 (сценарий – Алан Грант, художник – Норм Брейфогл, август 1992).

Способности и оружие: Очень силен физически (сравним с профессиональным тяжелоатлетом), что в купе с абсолютной ментальной нестабильностью, вызванной неудачной операцией на мозге, делает его очень опасным человеком. Кроме того, его болевой порог значительно выше, чем у обычного человека (может спокойно терпеть нож в спине), а мускулатуры настолько много, что пробить её не так-то легко. Правда, длительные эмоциональные нагрузки могут вызвать припадок.

Прежде всего, следует определиться с кличкой. Латинское слово Amygdala означает миндалевидную железу головного мозга, удаление которой делает человека спокойным. Подобные операции – обычное дело при принудительном лечении людей с беспричинными вспышками гнева.

В случае с Аароном Хелзингером хирург схалтурил и, скорее всего, перепутал амигдалу с гипоталамусом. Для Аарона это повлекло за собой печальные последствия – и до того подверженный вспышкам беспричинного гнева, Хелзингер стал абсолютно неконтролируемым и был отправлен в психиатрическую лечебницу Аркхэм.

Первое появление этого колоритного персонажа в комиксах, хоть и было эффектным, но не столь уж впечатляющим. Знаменитый супергерой Бэтмен оказался в Аркхэме в качестве пациента и практикующий странные методы новый главврач психушки - доктор Джеремайя Аркхэм решил показать ему насколько он «рад» его появлению, устроив нечто вроде бойцовского клуба и заставив Бэтмена бороться с Амигдалой, в то время как большое количество заключенных преступников наблюдало за этим из-за стекла. Темный рыцарь вырубил Хэлзингера мощным ударом по шее уже в следующем, пятом, выпуске «Тени Летучей Мыши» и сбежал из Аркхэма, перед чем ему, впрочем, пришлось раскидать целую толпу разных маньяков.

Следующий раз Амигдала появился в мае 1993 года в 659-м выпуске «Детективных комиксов», на обложке которого он, почему-то был изображен с серой (седой?) бородой, хотя в самом выпуске был гладко выбрит, как, впрочем, и всегда. Во время устроенного Бэйном масштабного побега из Аркхэма он подружился с Чревовещателем и объединился с ним в поисках его куклы (и второй личности) – Шрама, которую страдающий раздвоением личности преступник заменил носком по имени Соко. Пока их не нашел Бэтмен, психи успели побывать в баре, где было полным-полно преступников и где Уэскер (настоящее имя Чревовещателя) наделся добыть информацию.


Амигдале хватило коллективного смеха над Чревовещателем чтобы устроить в баре натуральное побоище. Когда он опомнился, в баре на ногах уже не стоял никто кроме него и Чревовещателя. Самому Хелзингеру тоже пришлось не сладко – из возвышавшейся над рубашкой массивной спины, к примеру, торчал нож, на который Аарон, впрочем, не обращал никакого внимания во время рейда в игрушечный магазин, где парочку настиг Бэтмен. После непродолжительной драки у Хелзингера случился припадок, похожий на эпилептический, который Бэтмен довершил коронным ударом по шее. Громила был арестован, но т.к. «Аркхэм» был временно разрушен, пришлось отправить его в обычную тюрьму, «Блэкгейт».

Дальнейшие появления Амигдалы были эпизодическими или второплановыми – в третьем (март 1994) и четвертом (апрель) выпуске «Showcase ‘94» он вздорил с охранниками «Блэкгейта», вырубив одного из них своим кулачишем а также, став, по желанию Джеремайи Аркхэма, ведущим игроком Аркхэмской сборной по софтболу (разновидность бейсбола), сломал руку Риддлеру, не рассчитав силу броска мяча. Хотя, нормально играть, благодаря Доктору Фаустусу он все-таки научился.

В 1995 году Хелзингер, в основном, светился в скромных акрхэмских камео. Так, когда один из инопланетных Новых Богов (в пятом номере третьего вольюма одноименной серии), Метрон, собрался телепортироваться в «Аркхэм» рядом с его камерой, он, как всякая ментально не стабильная личность, обостренно почувствовал новые вибрации и стал вопить и приходе Бога. Пытавшийся разубедить его доктор сам был, вероятно, разубежден в своем скепсисе, когда Метрон действительно появился.

Амигдала предположил, что он хочет забрать его в рай, но Метрон вежливо ответил, что если бы он и мог это сделать, Аарон не нашел бы там покоя. Амигдала также наблюдался среди прочих пациентов в комиксе «Underworld Unleashed: Batman – Devil’s Asylum» где являлся массовкой для очередных мистических событий, имевших место в дурнославной лечебнице. На сей раз он чуть было не убил самого Джеремайю Аркхэма во время мелкого бунта, но охрана мягко замяла это дело тазером (появление составило полторы страницы, не считая присутствие на обложке). Единственное его более-менее большое появление за этот год можно таковым вообще не считать, т.к. это перепечатка в компиляции «Бэтмен: Последний Аркхэм» его первых двух появлений.

Тенденция продолжилась в 1996 году, с камео на 12-13 страницах 693 выпуска «Детективных комиксов», где на фоне скорбящей перед телевизором об убитых Аллергиком растениях злодейки Ядовитый Плющ Амигдала проиграл какому-то заключенному в карты и грохнул по столу кулаком так, что все 36 из них улетели на пол.

Изображение


Переломным для персонажа стал 1998 год, когда в феврале, Амигдала, посредством вживления ему в мозг микросхемы, стал нормальным полноценным членом общества и, переехав в Бладхэйвен, подружился с супергероем Найтвингом (бывшим Робином - Диком Грейсоном), начиная с 17 выпуска сольной серии героя. Хелзингер даже временно жил в его доме и работал охранником в тюрьме Локхейвен, регулярно появляясь на страницах комикса исключительно в качестве положительного персонажа, исключая два случая. В первом случае в комиксе «Кричи если любишь меня» из первого выпуска хэндбука «Batman Secret Finds and Origins», вышедшего в октябре 1998 года, но располагающемся раньше событий «Найтвинга» по хронологии, он устроил очередную бучу в Аркхэме из-за того, что ему не понравилась еда. Во втором кому-то из заключенных, проведавших о том, кем является охранник, удалось на некоторое время отключить чип в голове Амигдалы в 67 выпуске (июнь 2002 года), однако Найтвинг вернул все на свои места. Однако полноценным членом общества Аарон все равно уже суждено было оставаться всего лишь чуть больше года. В 89 выпуске (март 2004) криминальный авторитет Блокбастер (физически даже сильнее Амигдалы), объявив войну Найтвингу, взорвал его дом вместе с несколькими друзьями, среди которых был и Амигдала. Хелзингер выжил но был сильно травмирован психологически, да и взрыв, похоже, свел на нет вживление микросхемы – Аарона снова стало можно заметить в преступных кругах.

Так, он был среди членов Секретного Общества Суперзлодеев во время Бесконечного Кризиса (в комиксе «Infinite Crisis Special: Villains United» в июне 2006 года), а сравнительно недавно, в апреле 2008 года его можно было увидеть на страницах пятого выпуска мини-серии «Gotham Underground», пьющим в принадлежащем суперзлодею Пингвину баре «Айсберг», где случайнее люди оказываются редко, что подтвердилось очередной затеянной Хелзингером дракой, в результате которой Пингвину лично пришлось утихомиривать мускулистого психа одним из своих зонтиков с потайными функциями (газом, в данном случае). Пожалуй самое забавное в этом появлении то, что художник Джим Калафиоре, вспомнив, наверное, про обложку 659-го номера «Детективных комиксов», нарисовал Аарона со все той же серой бородой, хотя видеть его в приличном костюме также было довольно-таки необычно.

Последним, пока что, появлением Амигдалы было камео в на 57-й (из 80-ти) странице сборнике «Batman 80-Page Giant 2011» в рассказе «Бесстрашный» (Fearless), где будущий суперзлодей Сокол, Николас Пирс, сидя с Хелзингером в какой-то забегаловке, расспрашивал его о неудачных последствиях операции на мозге, т.к. сам собирался провести подобную операцию, чтобы полностью лишить себя чувства страха. В нарративе (ремарки являются его рассказом) Пирс прокомментировал это как «Я учился на собственных ошибках».

Стоит также отметить репринты «Найтвинга» (On the Razor’s Edge (1996), Rough Justice (1999), Love and Bullets (2000), A Darker Shade of Justice (2001)) и комиксов о Бэтмене (Batman: Knightfall (2000)), нескольких хэндбуках (Nightwing Secret Files and Origins #1 (октябрь 1999), The Batman Vault (2009)), посвященных им же и зантяное неканоническое камео в комиксе «Бэтмен: Красный туман» (декабрь 1998), где ставший вампиром Бэтмен убивает и обезглавливает Хелзингера во время побоища в Аркхэме.

Амигдала, конечно, не самый оригинальный злодей DCU, однако сочетание болезненности как ментальной так и физической (искривленный позвоночник, у некоторых художников – какие-то болезненные шишковидные наросты) с невероятной физической силой и сознанием ребенка дает интересный результат и довольно-таки сильный потенциал для развития персонажа, который, к сожалению, в полной мере пока использован не был, хотя имелись сильные основания надеяться на такой исход событий когда персонаж сделал «heel face turn» (стал положительным персонажем, внезапно) в 1998 году, да и когда он вернулся на привычные рельсы в 2004-м году тоже. Однако в обоих случаях ничего существенного не наблюдалось и с тех пор основной удел мускулистого психа – изобретательные и забавные но, все-таки мелкие камео, которые, впрочем, не дают ни читателям, ни авторам забыть о существовании клоритного персонажа. А значит, мы можем надеяться, что когда-нибудь потенциал, заложенный в массивной фигуре Хелзингера будет-таки реализован в полную силу.

автор - Николай Ерёмин (Коля Логан)
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 30 май 2016, 20:47
Редактор
Dr.Quinzel
Аватара пользователя

Редактор

Сообщений: 455

Откуда: из Архива

Наград: 3
За написание новых тем (1) Vip (1) Почетный пользователь (1)


Благодарил (а): 22

Поблагодарили: 21


Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 30 май 2016, 20:48
Модератор
Плюшкин
Аватара пользователя

Модератор

Сообщений: 1657


Наград: 2
За технические работы (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 26

Поблагодарили: 40

Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 30 май 2016, 20:49
Модератор раз-л. (ИГРЫ)
Fox.m
Аватара пользователя

Модератор раз-л. (ИГРЫ)

Сообщений: 995


Наград: 2
Vip (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 72

Поблагодарили: 11

Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 30 май 2016, 20:54
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6475

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 88

Поблагодарили: 124

Я вот что подумал, получается все эти Джокеровские здоровики из Arkham Asylum, и есть отголосок Амигдале.

Или нет? :batman_roll:
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):












Вернуться в Персонажи


.
Хроники Готэма © 2013 - 2020
Русская поддержка phpBB
cron