Список форумов Медиа Мультфильмы Бэтмен - Нападение на Аркхэм (Batman- Assault on Arkham)


Анимационные мультфильмы, сериалы, полнометражки

"Я переродилась. И я могу изменить весь мир и я свободна. Я зла и опасна, я горяча, у меня аллергия на собак, я люблю стиль, чёрный цвет и маски..."
© Селина Кайл

Модератор:: Плюшкин

Изображение
 
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6524

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 89

Поблагодарили: 124

Бэтмен - Нападение на Аркхэм


Изображение



Изображение



phpBB [video]


Выход в 2014 году. По сути сюжет сложен по первой части игры Batman: Arkham Asylum

Графика аболденная, намного лучше чем "Сын Бэтмена" smile_clap


Изображение

Чтож, будем ждать... smile_blablabla
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6524

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 89

Поблагодарили: 124

Смешной обзор smile_biggrin

phpBB [youtube]
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6524

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 89

Поблагодарили: 124

Вадим Григорьев писал(а):

ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, СУИЦИДАЛЬНЫЙ


Джокер серии “аркэмских” видеоигр оказался в достаточной степени ярким и жизнеспособным, чтобы перебраться в другие медиумы, в частности в анимацию, став центральным антагонистом в полнометражном мультфильме “Бэтмен: Штурм “Аркэма” (Batman: Assault on Arkham; другой вариант перевода – “Бэтмен: Нападение на “Аркэм”), который в хронологии данной Бэт-вселенной следует поставить между Arkham Origins и Arkham Asylum. В 20-й ленте (выход на DVD – 12.08.14) из серии DC Universe Animated Original Movies, как и в Origins, клоуна-убийцу озвучил Трой Бейкер. Статья содержит не только анализ роли Джокера, но и обзор мультфильма в целом.

Изображение



Когда Риддлер, хакнув компьютер Аманды Уоллер, крадет оттуда ценную информацию, взбешенная толстуха (к счастью, ей оставили классическую внешность, а не стали превращать в фотомодель, как в “Новых 52”) собирает новую Команду Самоубийц, чтобы, отправив их в “Аркэм”, вернуть украденное и покарать наглеца, - такова сюжетная завязка первой анимационной картины, посвященной комиксовому аналогу “грязной дюжины”. Бэтмен (и вновь Кевин Конрой), хоть и вынесен в заглавие, появляется в “Штурме” лишь эпизодически, основное же экранное время отдано группе личностей с отчетливо уголовными наклонностями, каждая из которых заботится в первую очередь о собственных интересах. Создатели фильма, сценарист Хит Корсон, режиссеры Джей Олива и Итан Сполдинг и продюсер Джеймс Такер, признают, что
им ранее не приходилось иметь дело с подобным материалом, и сравнивают эту работу с криминальными комедиями Гая Ричи и триллерами о грабежах вроде “Ограбления по-итальянски”, иногда характеризуя как “Одиннадцать друзей Оушена”, где Бред Питт хотел бы убить Джорджа Клуни.

Говоря о Клуни и Питте, они, разумеется, имеют в виду Дэдшота и Капитана Бумеранга, звезд классической “Команды Самоубийц” Джона Острандера, без которых ныне немыслим ни один отряд с таким названием. В “Штурме” их озвучивают соответственно Нил Макдонохью (“Отчаянные домохозяйки”) и Грег Эллис (“24”), и сложная, напряженная динамика отношений между ними сохранена. Компанию им составил ряд не менее колоритных индивидуумов. Черный Паук (Джанкарло Эспозито), убийца наркобаронов Эрик Нидхэм, - мелкий Бэт-злодей (подробнее тут), присоединившийся к Команде в комиксе “Новых 52”. Убийца Мороз (Дженнифер Хэйл), ледяная злодейка Луиза Линкольн, – давняя противница супергероя Файрсторма (дебют – 1978 г.), ныне мелькающая в анимации, пожалуй, чаще, чем ее враг. Король Акула (Джон Ди Маджио), мутант-каннибал Нанауэ (дебют – 1994 г.), - типичный пример мускулов без мозгов, зато с острыми железными (в этой версии) зубами, заставляющими вспомнить “бондовского” злодея “Челюсти”. КГБист (Нолан Норт), бывший советский убийца из спецслужб Анатолий Князев, - еще один мелкий Бэт-злодей (подробнее тут); его путь в ленте оказывается очень кратким – такова судьба любого усомнившегося в крутизне нрава Аманды Уоллер. Каждый из них представлен в очень хорошо характеризующем его небольшом сегменте с отдельной музыкальной темой (композитор Роберт Дж. Крал).

Изображение


Наконец, наиболее эксцентричный и непредсказуемый член отряда – Харли Квинн, начавшая работать в Команде Самоубийц в комикс-серии “Новых 52”: именно оттуда позаимствованы и во многом динамика ее отношений с коллегами, и роман с Дэдшотом. Хайнден Уолч (Харли “The Batman”) успешно справилась с задачей озвучить первую в анимации взрослую версию популярной злодейки – взрослую, естественно, в плане повышенной тяги к насилию и сексу, а не в меньшей степени сумасбродства. Вообще картина честно заслуживает рейтинг PG-13: взрывающиеся головы с вылетающими челюстями, откушенные уши, ванны крови, многочисленные пулевые и ножевые ранения, постельные сцены и различные элементы наготы – всего этого добра в “Штурме” более чем хватает. Выбрав центральными персонажами плохих ребят, создатели мультфильма явно решили не церемониться и спустили тормоза.

Как и в случае с лентами Тарантино и Ричи, симпатии к главным героям Assault on Arkham – вещь очень относительная. Единственный член Команды, у кого наблюдается подобие кодекса, - Дэдшот, и его, пожалуй, можно признать главным героем. Им руководит желание выжить, освободиться и найти маленькую дочь, но при этом он вынужденно берет на себя роль лидера (чтобы выполнить задание и добиться желаемого), поддерживает дисциплину и вступается за других членов отряда. Все остальные заслуживают доверия в намного меньшей степени. Акула без раздумий отдается кровожадным порывам при первой же возможности. Манипулирующая им Мороз тайно выполняет особое задание Уоллер.

Бумеранг готов в любой момент ударить в спину другому “суициднику”. И Харли на самом деле предана... можно легко догадаться кому. Аманда (С. С. Х. Паундер, как всегда, замечательна в этой роли) здесь более грозна и безжалостна, чем даже в большинстве комиксов, и какие-либо облагораживающие ее моменты на этот раз отсутствуют.

ИзображениеИзображениеИзображение


Как и следовало ожидать, в “Штурме “Аркэма” присутствует целый набор знакомых представителей готэмской “галереи бестий”. Мишень Команды Самоубийц – Риддлер (голос Мэтью Грея Габлера), высокомерный умник, при этом достаточно хладнокровный, чтобы выстоять перед отпетыми убийцами и переманить их на свою сторону. Отряд приходит в “Зал айсбергов”, чтобы получить помощь от Пингвина (дующегося на одного веселого коллегу за то, что тот шутки ради угробил его грузовик), столь же смачно озвученного Ноланом Нортом. На улицах Готэма Бэтмен участвует в поимке Зсасза. А уж в сценах бунта в психушке кого только нет: палящий с двух рук Двуликий, швыряющий машины Бейн, разъезжающая на гигантском цветке Айви... Однако первую скрипку среди них играет, разумеется, основной антагонист всех “аркэмских” игр. Его роль не очень велика, но важна для сюжета.

Джокер: Я не люблю людей, трогающих мои вещи.

События “Штурма” разворачиваются за два года до Arkham Asylum, следовательно, через три года после Arkham Origins, и Клоун – Принц Преступного Мира за эти три года определенно преуспел в создании внушающей ужас репутации: члены Команды, даже те, что с суперсилами, при встрече смотрят на него, как кролики на удава. Его присутствие в мультфильме ощущается задолго до того, как он появляется в кадре: Темный Рыцарь находится в очень плохом настроении, так как не может разыскать “грязную” бомбу, которую злодей спрятал где-то в городе и которая может унести жизни половины Готэма. За три года отношения Джокера и Харли тоже ушли далеко вперед: скромная докторша из Origins превратилась в раскованную безбашенную сорвиголову, и они вдвоем пережили и счастливые моменты, и разрыв.

С их новой встречи и стартует роль шута-убийцы в Assault. Он потешается, припоминая Квинн не слишком джентльменское отношение к ней с его стороны, однако его настроение сразу портится, стоит ему узнать о том, что у подруги новый кавалер, помоложе и, если верить ее словам, получше его. Эта мысль не отпускает не столь бесчеловечного, как кажется, маньяка и тогда, когда он остается один в своей камере (“После всего, что я для нее сделал!”). Но злодей отвлекается от невеселых раздумий, когда обращает внимание, что Харли своей беспорядочной стрельбой дала ему возможность, поиграв проводами, сбежать из камеры.

Убив двух охранников и завладев их оружием, Джокер отправляется на охоту и тут же встречает... Бэтмена (на самом деле – переодетого Черного Паука), чья голова по воле Уоллер лопается за секунду до того, как психопат успевает спустить курок (один из самых смешных моментов фильма). Следующими на очереди становятся прочие члены Команды Самоубийц и настоящий Рыцарь Ночи: маниакальный клоун щедро посыпает пол взрывающимися шариками и палит в архи-врага, раня его и заставляя обратиться в бегство. Джокер доставляет себе удовольствие, врезав неверной подруге пистолетом по физиономии, но она быстро заставляет злодея изменить к себе отношение, заявив, что пробралась в “Аркэм”, только чтобы освободить его, и использовав магические слова: “Все будет, как в старые времена”. Остается только догадываться, что за ними стоит.

Изображение


С этого момента картина на всех парах мчится прямиком к кульминации, поскольку Клоун – Принц Преступного Мира выпускает из клеток всех коллег и активирует вышеупомянутую бомбу, которая, как выясняется, все это время лежала в психушке в дурацком молотке Харли. Поскольку Летучей Мыши приходится заниматься бомбой, спарринг-партнером Джокера в финале становится Дэдшот. Их схватка начинается в вертолете, на котором оба пытались удрать, и продолжается в здании, куда тот врезается. Шутник демонстрирует неплохую акробатику и отличную реакцию, не говоря уж о владении холодным оружием, и если бы противник не демонстрировал странную неуязвимость уровня Терминатора, то быстро стал бы трупом. В итоге же хохочущий злодей исчезает во взрыве упавшего с большой высоты вертолета, однако, как всем давно известно, для него пережить подобное – раз плюнуть.

Трой Бейкер снова показал себя достойным наследником Марка Хэмилла, и лента, несомненно, порадует всех, кому пришлось по душе его работа в Origins, как и всем любителям “аркэмских” игр (к которым в “Штурме” имеется множество самых разных отсылок). Assault on Arkham не порекомендуешь совсем юным зрителям, но это качественный анимационный фильм, имеющий все шансы хорошо развлечь более взрослую публику.


http://www.emperorjoker.com
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Сообщений: 15

Откуда: Казахстан,Астана.

Наград: 2
За написание новых тем (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 0

Поблагодарили: 4


А зачем Уоллер отправила туда отряд?Она же из правительства,а Аркхэм-лечебница а не какая-нибудь другая страна или террористическая организация.Она могла подписать пару бумажек и ей бы принесли его трость,а Риддлеру промыли бы мозги Кадмусе.


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6524

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 89

Поблагодарили: 124

JokerAndLex писал(а):
А зачем Уоллер отправила туда отряд?Она же из правительства,а Аркхэм-лечебница а не какая-нибудь другая страна или террористическая организация.Она могла подписать пару бумажек и ей бы принесли его трость,а Риддлеру промыли бы мозги Кадмусе.


Терминатор мог бы, когда Т-1000 целиком застыл, не разбивать его пулей на мелкие осколки, что бы те быстрее растаяли, а взять его целиком замороженного, отнести и скинуть в расплавленный метал. Но тогда небыло бы еще 20 минут фильма.

А ты говоришь про мультик, почему так... она бы могла... но не смогла. За все отвечает режиссер. smile_zombie


Черт видео, изъяли smile_weirdface
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Сообщений: 15

Откуда: Казахстан,Астана.

Наград: 2
За написание новых тем (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 0

Поблагодарили: 4


Капитан Улитка писал(а):
JokerAndLex писал(а):
А зачем Уоллер отправила туда отряд?Она же из правительства,а Аркхэм-лечебница а не какая-нибудь другая страна или террористическая организация.Она могла подписать пару бумажек и ей бы принесли его трость,а Риддлеру промыли бы мозги Кадмусе.


Терминатор мог бы, когда Т-1000 целиком застыл, не разбивать его пулей на мелкие осколки, что бы те быстрее растаяли, а взять его целиком замороженного, отнести и скинуть в расплавленный метал. Но тогда небыло бы еще 20 фильма.

А ты говоришь про мультик, почему так... она бы могла... но не смогла. За все отвечает режиссер. smile_zombie


Черт видео, изъяли smile_weirdface


Кстати о Аркхэме,если биографию персонажа уже написали,но у меня пообширнее ее нельзя заменить или добавить второй вариант?


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Сообщений: 15

Откуда: Казахстан,Астана.

Наград: 2
За написание новых тем (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 0

Поблагодарили: 4


И еще я уже понял твой ответ,но это то авторы и художники могли и заметить.Куча психов выбегает из камер в оранжевых комбинизонах,и один лишь Пугало какого то фига в костюме и со шприцами выбегает из камеры.


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6524

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 89

Поблагодарили: 124

JokerAndLex писал(а):
Кстати о Аркхэме,если биографию персонажа уже написали,но у меня пообширнее ее нельзя заменить или добавить второй вариант?


Добавить второй вариант можно. А что за персонаж?
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6524

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 89

Поблагодарили: 124

Так пиши в этой теме. Я отредактирую, если что. Белая Акула здесь есть
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6524

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 89

Поблагодарили: 124

Кстати впервые вижу мультик, где Бэтмен как второстепенный персонаж. Ха, да он здесь даже реально не в тему. Откуда то выпрыгивает как юла, что то там вертится, крутится smile_laugh


Что касается белой акулы, то что то совсем его здесь тупым бревном изобразили smile_spy
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):










След.


Вернуться в Мультфильмы


.
Хроники Готэма © 2013 - 2022
Русская поддержка phpBB
cron