Список форумов Вселенная Персонажи Безумный Шляпник (Mad Hatter)


Главные герои, биографии, происхождение, характеры

"Величайший детектив в мире до сих пор не понял? Жизнь лишь игра, Бэтмэн... И в этот раз ты проиграл."
© Red Hood

Модератор:: Fox.m

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
[
 
    Сообщение 11 май 2013, 16:50
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6453

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

Безумный Шляпник



Настоящее имя: Джервис Тетч (Jervis Tetch)
Прозвища:
Фанатик Небылиц(The Fedora Fanatic)
Текущее прозвище:
Безумный Шляпник (Mad Hatter)
Личность: Общеизвестна
Вселенная: Новая Земля (New Earth)
Пол: Мужской
Позиция: Зло
Рост: 142 см (4 фута и 8 дюймов)
Вес: 68 кг (149 фунтов)
Цвет Глаз: Голубой
Цвет Волос: Седой или рыжий (в зависимости от художника)
Родственники:
Семья, убитая Белым Рыцарем (White Knight)
Принадлежность к Группам:
Секретная Шестерка (Secret Six), Тайное Общество Суперзлодеев (Secret Society of Super-Villains), Банда Страны Чудес (The Wonderland Gang)

Гражданство: США
Семейное положение: Не женат
Место действия: Готэм (Gotham CIty)
Род Занятий: Преступник

Биография


О детстве Шляпника много неизвестно. Известно, что его мучили другие дети. Когда Джервис Тетч вырос, у него не было друзей, за исключением Эллы Литтлтон и ее дочери Конни (Ella Littleton and Connie). Он жил с Литтлтонами в пансионе, который был смежным со средней школой Конни. Литтлтонам удалось получить Тетчу работу в школе, где он будет контролировать школьные проекты для компьютерного клуба, где учится Конни. К этому времени Тетч уже специализировался на гипнотических устройствах и гипнотерапии. Когда Конни пошла в старшую школу, она забеременела и не сказала ее матери правду, она сказала, что была изнасилована "Готэмскими Ястребами" (Gotham Hawks), бейсбольной командой старшей школы. Ставшая безумной Элла просит Джервиса наказать хулиганов. Тетч управляет одним из бейсболистов через гипноз и заставляет отнести его бомбу в раздевалку, где вся бейсбольная команда. Этот случай в раздевалке был закрыт, но много позже вновь открыт Харви Буллоком (Harvey Bullock), и его команде удалось распутать дело, опрашивая Литтлтонов и Тетча.

В начале своей преступной карьеры, Безумный Шляпник попытался ограбить людей в Яхт-клубе Готэма, но вмешался Бэтмэн (Batman), и Джервис стал пациентом в клинике "Аркхэм" (Arkham Asylum). Безумный Шляпник вновь появился, но выглядел абсолютно по-другому. Как было показано, что этот Шляпник был самозванцем, и в конечном счете настоящий Шляпник убил подражателя. Однажды, Тетч сбегает из "Аркхэма" на Хэллоуин и делает свою новую базу операций в Особняке Хиллс, где близнецы Хилл похищали детей. Шляпник знал, что братья Хилл были признаны виновными, но прежде они делают особняк лабиринтом с десятками секретных проходов, однако он не придает значения, что братья Хилл связаны с бывшим мэром Гамильтоном Хиллом (Hamilton Hill). Тетч собирает беглых детей, чтобы они были гостями Страны чудес на его вечеринке. Он поит их специальным чаем, чтобы сделать их покорными его желаниям. Позже той же ночью Tетч спасает Барбару Гордон (Barbara Gordon) от грабителей, которые намеревались изнасиловать ее, сбежавшую от отца, Джима Гордона (Jim Gordon). Тетч украшает Барбару как Алису из Страны чудес и просит ее выпить чай, но она отказывается. Возмущенный ее отказом, Шляпник готовится избить Барбару, но Бэтмэн приходит на помощь. Бэтмэна привел к Особняку Хиллс один из гостей Тетча, которому удалось убежать. Тетча наконец арестовал Бэтмэн в одном из помещений просто потому, что тот был ошеломлен изображением игральной карты Червонной Дамы.

Следующим извращенным планом Тетча было раздавать CD-плееры, которые были запрограммированы брать под контроль разум маленьких девочек-блондинок. Все жертвы учились вместе с Диком Грейсоном (Dick Grayson) - Робином (Robin). Как только Тетч похитил девочек, он запланировал продать их Генералиссимо Ли (Generalissimo Lee), диктатору страны Третьего Мира и другому известному педофилу. Дик Грейсон прерывает сделку между Ли и Тетчем с помощью полиции Готэма (GCPD). Полиция арестовывают Teтча, но Ли избегает заключения под стражу из-за дипломатической неприкосновенности. Безумный Шляпник начал использовать контролирующие разум устройства и стал известным в этой области. Он смог подсунуть контроллер разума в шляпу Пугала (Scarecrow) и взял того под свой контроль на короткое время.

Однажды Безумный Шляпник был убит, когда его переехал поезд, но позже окажется, что Джервис сымитировал свою смерть. Безумный Шляпник похитил Люциуса Фокса (Lucius Fox) и держал его заложником с целью получить выкуп. Шляпник использовал свою передовую технологию, чтобы извлечь информацию из мозга Фокса в свой компьютер. Безумному Шляпнику в конечном счете помешал Бэтмэн, и тот был отослан назад в "Аркхэм".
Крупным успехом Шляпника был захват контроля над полицией Готэма, но он был остановлен Сашей Бордо (Sasha Bordeaux), подругой Бэтмэна. Шляпник позже попытался сбежать из "Аркхэма", взяв под контроль охранника, но оба они были застрелены. Шляпник выжил и начал работать на Черную Маску (Black Mask I). На работе он изуродовал Убийцу Крока (Killer Croc), превратив его в дикое существо, напоминающее крокодила, но Крок вышел из-под контроля и чуть не убил его. Бэтмэн спас Джервиса, позволив Кроку скрыться.

Во время Бесконечного Кризиса Безумный Шляпник начал работать с Тайным Обществом Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains) и сражался в Битве за Метрополис. Позже Шляпник по совету Кэтмэна (Catman) вступает в Секретную Шестерку (Secret Six). Его цель - защитить разум членов команды от Доктора Психо (Doctor Psycho). Во время боя с Патрулем Смерти (Doom Patrol) Шляпник заставил команду супергероев передраться между собой. Шестерка была в шоке от способностей Шляпника.
Во время боя со Вандалом Сэвиджем (Vandal Savage) Джервис спасает Скэндел (Scandal Sevage). Шестерка в восторге от того, какими способностями обладает Шляпник, хвалят его и говорят ему, что они его друзья. Джервис в восторге. Однако член команды Тряпичная Кукла (RagDoll) сбрасывает его стены со словами, что в команде должен быть только лишь один фрик. Шляпник выживает и клянется отомстить Шестерке.
Технологию Джервиса позже использовал Дарксайд (Darkseid).
Стремясь отомстить "Шестерке", Шляпник объединился с Джуниор (Junior) - сестрой Тряпичной Куклы. Джуниор проиграла, а Кукла снова хитростью заставил Шляпника спрыгнуть с моста.

Шляпник поступил на работу к Пингвину (Penguin), ведь ему понадобился опытный гипнотизер. Джервис и Пингвин схватили Дика Грейсона/Бэтмэна и взяли его под свой контроль. Дик вскоре избавился от влияния и после поражения Второй Черной Маски (Black Mask II) Джервис был вновь отправлен в "Аркхэм". Там он не задержался: устроил бунт и сбежал при помощи Дэфстроука (Deathstroke).
Силы и способности

Силы
Отсутствуют


Способности

Опытный гипнотизер.
Интеллект уровня гения

Интересные факты

Если верить Джокеру (Joker) (а в этом случае ему можно верить), то Шляпник хочет занятся с ним сексом.
Диагноз Шляпника - шизофрения.
На артах к игре "The Adventures of Batman & Robin" Шляпник изображен с удлиненными ресницами на левом глазу - прямая отсылка к Алексу ДеЛарджу(Alex DeLarge) из "Заводного Апельсина" (A Clockwork Orange).

Первое появление

Batman №49
Изображение

По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарил: Браун


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6453

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6453

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123


Образ Безумного шляпника основан на одноимённом персонаже из книг Льюиса Кэрролла«Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье», что объясняется тем, что персонаж помешан на творчестве Кэрролла. Темой его преступлений является Страна Чудес. Он носит огромную шляпу-цилиндр, на которой бирка с цифрами «10/6». Обычно его изображают как мужчину низкого роста, также часто у него большие зубы.

Джервис Тетч, превосходный гипнотизер, вообразил себя Шляпником, героем сказки. Пользуясь своей способностью к гипнозу, Шляпник совершил множество преступлений, часто связанных с вдохновившей его книгой и страстью к шляпам и другим головным уборам, зашедшей так далеко, что Тетч начал вшивать в свои шляпы излучатели гипноволн, усиливающие его волю. Выше всех головных уборов Шляпник ценит знаменитый капюшон Бэтмена и не остановится ни перед чем, чтобы заполучить его.

Позже появился его подражатель, взявший прозвище и костюм оригинального злодея. Темой преступлений имитатора были просто шляпы. После серии краж дорогих головных уборов, он хотел заполучить маску Бэтмена и сделать её венцом его коллекции. Но, конечно, он был побеждён. В отличие от настоящего Шляпника, подражатель был упитанным рыжеволосым мужчиной с усами.
Но после событий Финального Кризиса (о котором мы ещё поговорим) остался только один шляпник Джервис Тетч. Гениальный конструктор из компании «Уэйн», одержимый книгами Кэрролла и ищущий свою Алису. Он использует в своих преступлениях контролирующие мозг микрочипы

Особенность 1: Отлично владеет гипнозом и искусством внушения
Особенность 2: Одержим шляпами, особенно редкими и необычными
Особенность 3: Шизофреник, одержимый сказкой «Алиса в стране чудес»

По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6453

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6453

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6453

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6453

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Сообщений: 15

Откуда: Казахстан,Астана.

Наград: 2
За написание новых тем (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 0

Поблагодарили: 4


New52

Изображение





Джервис родился вполне приличной семье. Его отец был шляпником, а мать домохозяйкой. В школе у Джервиса были очень хорошие друзья, среди них была девочка которая ему очень нравилась, ее звали Элис Ди. Однажды Джервис повел ее в парк развлечений "Страна Чудес", в нем они хорошо повеселились. Это был лучший день в жизни Джервиса, а сказка Стивена Кэрола "Алиса в Стране Чудес" стала его любимой. Такая вот прекрасная жизнь у него и была, но однажды оказалось, что Джервис перестал расти из за нехватки тестостерона в крови.


По началу одноклассники этого не замечали, но через года 2 Джервис был ниже сверстников на пару сантиметров. Из за этого даже Элис стало стыдно встречаться с Джервисом. Доктор рассказал Джервису и его родителям о новых таблетках, которые могли бы повысить уровень тестостерона в его крови. Однако он предупредил их, что таблетки еще не прошли тестов и могут вызвать побочные эффекты на психике. Несмотря на это Джервис согласился. По началу Джервис придерживался нормы, но когда он стал совсем отставать от сверстников, он начал принимать 5 за раз. Вскоре из за этого Джервис стал нервным. А еще позже у него выпали волосы.


Отец Джервиса сшил для него цилиндр, что бы скрыть лысину. Но через год, когда Элис отказалась идти с Джервисом на выпускной, он заперся в комнате и начал принимать все таблетки за раз. Родители пытались успокоить Джервиса и говорили что понимают его. На что Джервис сказал "Вы меня не понимаете! Меня никто не понимает!". В ярости Джервис разорвал на куски птицу, которую он выиграл в парке развлечений. После этого случая, родители Джервиса с неохотой и слезами на глазах сдали его в психиатрическую клинику "Аркхэм", в отделение для не совершеннолетних.


Через 30 лет, он встретил там Труляля и Траляля, которые помогли ему сбежать и начали на него работать. Сам, совсем сьехавший с катушек Джервис смешал чай с наркотиками и начал пить его каждый день. Он поставил перед собой цель, найти Элис, или как он ее теперь называет Алиса, что бы повторить их поход в парк развлечений. Для осуществления своего плана он создал специальные шляпы, которые позволяют ему контролировать разум тех, кто их одевает.

Темный Рыцарь.

Джервис, под своим новым псевдонимом Безумный Шляпник начал похищать людей, что бы те помогли ему с постановкой того самого дня, в Стране Чудес. Тех кто по той или иной причине не подходил, он просто расстреляв из UZI выбрасывал в канаву. Еще он продавал на улице те самые шляпы контролирующее разум, тем самым он собирал съемочную группу и мосовку.


Изображение


Бэтмен не раз мешал Шляпнику в этом, он даже поспособствовал тому, что его подставную компанию "Один Размер" закрыли. Еще планы Шляпника разрушились, когда он узнал что та самая Элис Ди, его Алиса стала старой алкоголичкой, Джервис избавил ее от страданий и убил.


Что бы заменить Алису, Шляпник устроил кастинг, но ни кто не подошел и он всех убил. Но тут, Труляля и Траляля привели к нему, как позже оказалось девушку Бэтмена. Джервису она показалась практически идеальной Алисой, но она отказалась играть в постановке и раскрывать личность Бэтмена, за что Джервис ее убил. Бэтмен разрушил все планы Шляпника и в ярости за убитую любовь избил до полусмерти.


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Сообщений: 15

Откуда: Казахстан,Астана.

Наград: 2
За написание новых тем (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 0

Поблагодарили: 4


Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6453

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):










След.


Вернуться в Персонажи


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2018
Русская поддержка phpBB
cron