Список форумов Вселенная Персонажи Джокер (Joker)


Главные герои, биографии, происхождение, характеры

"Величайший детектив в мире до сих пор не понял? Жизнь лишь игра, Бэтмэн... И в этот раз ты проиграл."
© Red Hood

Модератор:: Fox.m

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
[
 
    Сообщение 02 май 2013, 21:50
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Джокер



Джокер является суперзлодеем и заклятым врагом Бэтмена . Он был впервые представлен в Batman № 1 (весна 1940) и стал неизменно популярен. Джокер является матерым уголовником и предпочитает использовать за основной внешний вид образ клоуна.

Первоначально его изображают как насильственного социопата, который убивает людей, для собственного удовольствия. После 1940-х ему стали больше приписывать амплуа вора. Это характеристика продолжалась вплоть до конца 1950-х . С 1960-х годов, он стал снова изображается в виде порочного, убийцы-психопата.

Джокер был ответственен за многочисленные трагедии в жизни Бэтмена, в том числе паралич Барбары Гордон ( Batgirl / Oracle ) и к убийству Джейсона Тодда (второй Робин ) и второй жены Джима Гордона - Саре Эссен .

Интерпретация Джокера в других средствах массовой информации включают Сезар Ромеро в 1960 "Бэтмен" телесериал, Джеком Николсоном "Бэтмен" Тима Бертона и Марком Хэмиллом в Batman: The Animated Series и других анимированных шоу DC Universe.

Журнал Wizard сделал его злодеем № 1 всех времен и народов в 2006 году. В исполнении Николсона, Joker занял № 45 в списке Американского института кино из топ-50 фильмов злодеев всех времен. Хит Леджер играл Джокера в июле 2006 года, у режиссера Кристофера Нолана " Batman Begins продолжение, The Dark Knight и выиграл Оскар посмертно за его работу.

Он также оценивался 8-ой, как самый великий персонаж из всего списка комиксов , который был выпущен Империей за все время (в частности, самый высокий рейтинг в списке за характера злодея ), а также является 5 из 200-та самых великих героев комиксов всех времен по версии Журнале Wizard.


История публикаций.

Первоначально он был задуман как злостный тип "судейский шут", характер был сначало отклонен автором студии Биллом Финджером, так-как Джокер показался ему "слишком шутовским," но позже, он передал идею Бобу Кэйну.

Кейну, - который начинал как запасной художник - идея очень понравилась, и он воодушевлено принялся за его создание. Финджер нашел фотографию актера Конрада Вейдта, который носил косметику для немого фильма Человек, Который Смеется, и именно с этих фотографий Джокер и был смоделирован.


Первая модель по фотографиям Вейдта, была отображена в графическом романе Бэтмэн: Человек, Который Смеется, где говорилось о первой истории Джокера. Был 1940 год.

В его начальных массовых появлений, начинающихся с Бэтмэна №1 (1940), Джокер был прямым серийным убийцей, смоделированным с символа Шутника, из покерной игры в карты. Следует отметить, что в его втором появление, он был намечен для завершения своего существование. И должен был погибнуть на заключительной странице, где показано как злодей случайно наносит себе удар и лежит мертвый.

Однако, редактор DC, Уитни Эллсуорт решил, что Джокер был слишком хорошим и ярким характером, чтобы быть уничтоженным, и предложил его пожалеть. Он торопливо обращается к группе, что бы те придумали выход, в которой Джокер мог бы каким то образом выжить, и продолжить свою роль в комиксах.

При следующих нескольких появлений, Джокер часто избегал поимки и инсценировал мнимую смерть (падение с обрыва, будучи пойман в горящем здание и т.д.) во всех таких случаях, тело его не было обнаружено.

В этих первых нескольких приключениях, Джокер убил около трех десятков человек, впечатляет для злодея, который не использовал гигантские роботы, мутантов, монстров или пространственные лазеры.

По иронии судьбы поворотный момент наступил в «Джокер прогулки последней мили» (детектив комиксы №64), когда Джокер на самом деле был фактически казнен на электрическом.




В то время как Джокер вернулся, он был решительно менее смертоносным, чем в предыдущих выпусках. На данный момент, редакторы решили, что злодеи должны убиваться с одного выстрела, иначе Бэтмен выглядел бы бессильным и неспособным наказать таких частых и заклятых врагов, как Джокер и Пингвин.

Поскольку комикс Бэтмена смягчил свой тон, Джокер перешел к безопасной, кудахчущей неприятности. Он быстро стал самым популярным злодеем и часто использовался во время Золотого Века Комиксов. Использование этого персонажа постепенно уменьшалось к концу 1950-ых, и, исчезло почти полностью, когда Юлиус Шварц принял должность редактора комикса Бэтмэна в 1964.

В 1973 году персонаж был возрожден и глубоко пересмотрены в истории комиксов Бэтмена, Деннисом О'Нилом и Нилом Адамсом . Начиная с Batman №251, с рассказа "Пять путей. Месть Джокера», Джокер становится маньяком-убийцей который случайно убивает людей по своей прихоти, наслаждаясь сражением с Бэтменом. С тех пор, это сделало его персонаж еще более известным. Стив Энглехарт, в своей короткой книге, более детально и глубоко описал серьезность безумия Джокера.




У Джокера даже были свои девять выпусков серий в 1970-х, в которых он сталкивается с противниками различных врагов, как супергероев и суперзлодеев. Развитие Джокера как социопата, продолжается в серии "Смерть в семье" (в котором читатели проголосовали за персонаж, чтобы убить Джейсона Тодда ) и Killing Joke в 1988 году, пересмотр характера для современной возрастной публики DC.



Важным дополнением к характеру было введение персонажа Харли Квинн . Первоначально дебютирующая в Batman: The Animated Series , Квинн является клиническим психиатром , которая безнадежно влюбляется в Джокера когда тот был в очередной раз в гостях у Arkham Asylum. Их отношения часто напоминает буйное семейство. С Джокером обидно, больно, он даже пытаются убить Квинн, которая остается неотступной в своей преданности. Она была достаточно популярна, чтобы быть интегрирована в комиксах в 1999 году с модифицированным обликом и характером (менее тупой, но все же душевно-больнй преступницей и полностью верна Джокеру) была также показана в небольшом игровом сериале Хищные птицы.
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарил: Fox.m


    Сообщение 11 май 2013, 08:52
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

    История

В детективном комиксе №168 (февраль 1951) было показано, что Джокер был преступником, известным как Красный Колпак. По истории, Красный Колпак попадает в чан с химикатами, сбегая от Бэтмэна. После этого он появляется с белой кожей, зелеными волосами и причудливой усмешкой.

Хотя многие из этих историй были связаны собой, но окончательная история о происхождение Джокера так и никогда не была установлена в комиксе, и его истинное имя никогда не подтверждалось. Наиболее широко цитированная предыстория была у Алана Мура в Смертельная Шутка. Он изображает его инженером на химическом заводе, который оставил свою работу ради мечты стать комиком, только в дальнейшем потерпел фиаско.

В отчаянье, чтобы поддержать свою беременную жену, Джинни, он соглашается помочь двум преступникам ворваться в завод, на котором он прежде работал. Во время планирования, полиция связывается с ним и сообщает, что его жена и будущий ребенок умерли в домашнем несчастном случае.

Пораженный горем, он пытается отказаться от плана, но преступники силой заставляют его сдержать обещание. Как только они попали внутрь, то практически немедленно были пойманы сотрудниками безопасности, после чего следует перестрелка, в котором погибают эти два преступника.

Пытаясь убежать от Бэтмена, инженер перепрыгивает через железнодорожные рельсы и падает в чан с химикатами. После этого он обнаруживает, что у него обесцвеченная белая, как мел, кожа, алые губы и изумрудно-зеленые волосы. Эти события, вместе с его другими неудачами в этот день, приводят инженера к массивному изменению психики, которая порождает Джокера.

В истории "Толчок назад" (Бэтмен: Рыцари Готома № 50-55), поддерживается эта версия происхождения Джокера. В нем, свидетель (которым случайно оказывается Эдвард Нигма, он же Riddler) рассказывает, что жена Джокера был похищена и убита преступниками для того, чтобы заставить инженера пойти на преступление. В этой версии, Джокера зовут - Джек. Джек становится одержимым Бэтменом.

Однако, конкретной версии происхождения Джокера не было, поскольку что он сам находится в замешательстве относительно того, что произошло на самом деле. Как он говорит в Killing Joke: "Иногда я помню то одну сторону, то другую ... если я буду иметь прошлое, я предпочитаю, чтобы был разнообразный выбор!"
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 11 май 2013, 11:17
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Преступная карьера


В своем первом появление, Бэтмене №1, Джокер желал (и был нетерпелив) обрушить свой негатив на как можно большее количество ни в чем не виновных и мирных жителей, что бы заполучить титул самого опасного преступника Готэм сити. В течение его войны с Бэтменом, длившийся десятилетиями, он совершил множество преступлений, среди которых были и причудливые и бесчеловечно-зверские, все с логикой и тщательным просчетом.

В Смертельной Шутке, Джокер стреляет в Барбару Гордон (a.k.a. Batgirl), парализуя ее ниже пояса. Он похищает комиссара Гордона и показывает ему фотографии на которых показано, то что он сделал с ней. Он хочет доказать, что любой человек может иметь "всего лишь один плохой день" что бы стать точно таким же, как и он, но Джокер не выводит Гордона из себя, несмотря на показанные жесткие доводы.

Бэтмэн спасает Гордона и в последний раз предлагает реабилитировать Джокера. Джокер говорит, что "слишком поздно для этого", и дико засмеявшись, дает увести себе в Arkham.

Джокер также убил Джейсона Тодда, второго Робина, в истории "Смерть в Семье." Джокер захватывает Джейсона и удерживает его на одном складе, где жестоко избевает его гвоздодером, после чего перед самым прибытием Бэтмена - взрывает склад. Читатели могли голосовать, хотели ли они, чтобы Джейсон Тодд пережил взрыв? Они проголосовали за его смерть, в итоге Бэтмен находит безжизненное тело Джейсона. Смерть Джейсона преследовала Бэтмена с тех пор, и только усилила его вражду к Джокеру.

Психиатр Харлин Квин задается вопросм, может ли Джокер профессионально фальсифицировать свое безумие, чтобы избежать смертной казни? Поскольку она занималась историей болезни Джокера, он воспользовался моментом, и рассказал ей об отсутствующем отце и беглой матери, чтобы получить ее расположение. Влюбляясь, она помогает ему сбежать с Arkham. В конечном счете, Джокер становится для нее без крайней, навязчивой идеей, и не сумев побороть себя, она становится уголовницей Харли Квинн и верной подружкой Джокера.

В масштабах всей компании, "Last Laugh",Джокер планирует последний исторический бум преступления: отравить всех людей и погрузить мир в хаос. Одновременно он пытается себя увековечить, и начинает уродовать все памятники в городе своим образом. Согласно распоряжения президента Лекса Латора, Соединенные Штаты объявляют войну Джокеру. В ответ, Джокер посылает своих наемников, чтобы убить президента.

Во время событий основной сюжетной линии, Джокер убивает Сару Эссен Гордон, вторую жену комиссара Гордона, стреляя ей в голову, когда она пытается защитить младенцев, которых он похитил. Он сдается Бэтмэну, но продолжает насмехаться над Джеймсом Гордоном, побуждая комиссара выстрелить ему в коленную чашечку. После этого действия Джокер внезапно начинает маниакально смеяться, посколько Гордон купился на его уловку...
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 16 май 2013, 21:49
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 01 июн 2013, 15:51
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Arkham Asylum – Интервью с пациентом - Джокер

phpBB [youtube]
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 05 авг 2013, 20:18
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 05 авг 2013, 22:15
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Отличная нарезка DLC за Джокера из Batman: Arkham Asylum

phpBB [youtube]


Суперский монтаж! Congratulations smile_wink


Видео взято с http://arkham-world.ucoz.com - эти ребята любят флеш формат, что собственно подтверждается их качественным design
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 23 авг 2013, 21:37
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 23 авг 2013, 22:09
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 01 сен 2013, 20:49
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):










След.


Вернуться в Персонажи


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2017
Русская поддержка phpBB
cron