Список форумов Вселенная Персонажи Харви Буллак (Harvey Bullock)


Главные герои, биографии, происхождение, характеры

"Величайший детектив в мире до сих пор не понял? Жизнь лишь игра, Бэтмэн... И в этот раз ты проиграл."
© Red Hood

Модератор:: Fox.m

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
[
 
    Сообщение 18 июл 2014, 11:33
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Харви Буллак


Чаще всего этого жирного полицейского показывают как продажную и последнею сволочь. Его характер хорошо показан в Бэтмен: Год первый. Так же в фильме Кристофера Нолана, его показывают как ни как к стати. Грязным, неряшливым, толстым, продажным, отбирающего всю выручку у торговца хот-догами. Он крышует мелких наркоторговцем, проституток.

Очень сильно не любит Бэтмена, и не упускает ни одного удобного случая, что бы попытаться его поймать или обвинить в какой либо проблеме.

Одновременно с этим, Бэтмен расценивает его как мелкого несостоявшегося неудачника и всякий раз спасает его толстую задницу из различных передряг.

Однако, каким бы плохим не был Буллак, он все же является положительным персонажжем и иногда участвует в совместных антитеррористических операциях с Бэтменом и Гордоном.
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарил: Fox.m


    Сообщение 18 июл 2014, 11:50
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Sandra-hunta писал(а):
Так и не скажешь, но я в последнее время по уши в Бэтмандиане, и, как это часто со мной бывает, только по третьему-четвертому вхождению в фандом я начинаю замечать героев, которые тусовались там всегда - и которых заметить бы стоило. По этому поводу я буду время от времени вам рассказывать о персонажах, которые меня радуют. Если вы все это время с них перлись - порадуемся моменту солидарности, если нет - значит, очень может быть, вы найдете для себя что-нибудь интересненькое.
Номер первый в моем списке:
Детектив Харви Буллок.
Вы совершенно точно знаете кто это, на всякий случай я освежу вашу память: Харви Буллок - это вот тот жирный тупорылый мудак, который тусуется у Гордона в напарниках.
В мультике он выглядит вот так:

Изображение


Мультик - то есть знаменитые Batman Animated Series - отличаются от всего остального мира Бэтмандианы, тем что Бэтмен там натурально симпатичный герой, авторы проекта более ли менее интересуются его мотивами и судьбой, и правда как правило на его стороне. У Бэтмена есть последователи, есть враги, есть очень специфические взаимоотношения с супер-злодейками (вся святая троица из Иви, Харли и Селины побывала в его постели). Для соблюдения некоего правдоподобия, еще у Бэтмена есть занозы в заднице: эдакие сварливые унылые сукины дети в полиции, мэрии и прессе, которые не понимают всей его полезности для общества.


Слишком заметными они становиться не должны: практика показывает, что любой протогонист в Бэтмандиане, которому дают пару ярких индивидуальных черт и определенный вес, мгновенно дорастает до супер-злодея - и тут же крадет сердца читателей-зрителей, а в данной ситуации это ни к чему. Поэтому оппоненты Бэтмена, которые не совершают никаких серьезных преступлений, не устраивают кровавую баню, не гостят в Аркхеме и не принадлежат к мафиозным кланам, должны быть нелепыми до карикатурности, довольно жалкими и всячески ущербными: в смысле еще более ущербными, чем сам Бэтмен.


Харви в Animated Series блистательно сочетает в себе все эти качества: он жирная - и прожорливая - бестолковая, неуклюжая свинья, которая туго соображает, всегда последней появляется на месте преступления, по глупости попадает в неприятности и не находит в себе душевных сил поблагодарить Бэтмена, когда Бэтмен спасает его жирную задницу. Как это человек стал напарником Гордона - и почему остался его вторым номером после того, как Святой Гордон стал комиссаром, понять совершенно невозможно. Однако история знает ответы.


Первоначально Харви Буллок был грязным копом, которого Сел Марони нанял для того, чтобы утопить идеалиста и выскочку Гордона. Буллок быстро смекнул, что взяток Гордон не берет, не курит, не нюхает и компьютером не увлекается, так что подловить его на чем-нибудь стандартном не удастся, и тогда Буллок измыслил хитрый план. Будучи напарником Гордона, Харви стал активно косить под дурачка, и якобы по глупости и по неловкости терял улики, пропускал преступников, не замечал важных деталей, в общем, равнял с землей все, чего умудрялся достигнуть в расследовании Гордон, и в конце концов своей беспробудной тупостью взбесил Гордона так сильно, что у того случился инфаркт. Со своей стороны, я полагаю, что это была невероятно изысканная и мудрая злодейская тактика: если бы я хотела кого-нибудь извести, я бы не задумываясь прибегла к методу Харви ("...теперь ты сам поймешь, Харламов, как это тяжко, когда игрок - тупой"). К сожалению, создатели Animeted Series посчитали эту хитроумную схему довольно комичной - или, наоборот, уж слишком злоебучей для детского мультика, и Харви в их интерпретации стал именно тем, кем прикидывался: тупым бесполезным никчемным свином. Мультик получил несколько "Эми", пользовался огромным успехом и оказал большое влияние не вселенную DC Comics, а Харви лет на десять стал пародией на угрюмого ворчливого копа из фильмов Нуар - с его круглым брюхом и характерной шляпой.

Сам по себе Буллок прославился рекордным количеством попыток засадить Бэтмена в Аркхем или, за неимением лучших вариантов, вломить ему по маске. Позже, когда отношение к персонажу стало более серьезным, его стали называть "одним из самых неоднозначных персонажей Готэмской полиции". Излишне будет говорить, что, хотя формулировки смягчились, Харви по-прежнему остается моим героем: будь я на его месте, пыталась бы побить его рекорд.


В пост-кризисной ветке Буллок известен не только зажористостью и агрессивностью, но и глубокой мужской любовью к комиссару Гордону, которая меня на удивление сильно подкупает.
Пока Гордон был детективом, а Буллок - простым копом, он брал на себя всю грязную работу и роль "плохого полицейского", функцию "мускулов", допросы и мордобой, чтобы вовремя раскрыть дело - и сохранить доброе имя Гордона. Позже, когда он стал детективом, функции у него остались прежними: Гордон чистил полицейское управление и Город Готэм, Харви следил за тем, чтобы Гордон оставался цел - и не запачкал руки. В "Катаклизме" Харви раненой рукой с металлическим протезом так вламывает по стене, когда узнает об исчезновении Гордона, что стена рушится. К счастью, комиссар находится за ней.
Когда Джордан Рич стреляет в Гордона и его спускают с крючка, Харви является за ним, как кара божья, и разносит ему башку. Гордон после пули от Рича становится хромым. Харви после убийства Рича отправляется в отставку. Оба его бывших напарника - детектив Серж и детектив Мантойа (бывшая женщина Двухликого, к слову) продолжают служить в полиции, Серж старается, как может, вытаскивать Харви из депрессии и со дна бутылки, Мантойа включает нервную бабу и устраивает Харви могучую идейную истерику при каждой встрече.


Свой подлинный момент величия Харви обретает в графическом романе "Gotham Central", посвященном целиком и полностью детективам из полицейского управления Готэма. Всплывает старое дело, и молодые детективы узнают о том, что когда-то его вел Харви. Когда они сообщают ему новые подробности и просят его поделиться его теориями (и заныканным материалом), Харви припоминает старые методы работы. Нет, не прикинуться идиотом и забесить клиента до белого коленья, а зарядить револьвер и нанести подозреваемому визит. В деле фигурируют двенадцать трупов мальчишек из футбольной команды старшей школы, еще один мальчик, в чьей кепке обнаружили карточку Безумного Шляпника, и безутешные родители, которым Харви в свое время пришлось в подробностях объяснять, как так получилось, что их сыновья отправились на тот свет. В рамках парадоксальной логики Харви решает, что за все это ответственен Пингвин(!), который зарабатывал на спортивных ставках и сделках - и натурально был знаком с Безумным Шляпником. Харви заявляется в "Айсберг" с заряженным пистолетом и избивает всех, кто был в зале, в том числе и хозяина вечеринки. Харви арестовывают, дело заминают, его отпускают. В упорством кролика Харви наведывается к Пингвину снова, разукрашивает асфальт кровью его охранников и собирается пристрелить Пингвина после того, как выбьет из него признание. Когда Харви узнает, что Пингвин не виновен, он вставляет пистолет в рот и хочет спустить курок, но его удается остановить.


По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 03 янв 2015, 10:56
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6460

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 85

Поблагодарили: 123

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 18 апр 2015, 09:26
Модератор раз-л. (ИГРЫ)
Fox.m
Аватара пользователя

Модератор раз-л. (ИГРЫ)

Сообщений: 993


Наград: 2
Vip (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 72

Поблагодарили: 11

Скэтч от Грега Капулло.

Изображение


Изображение


Булак о чем то спорит с Гордоном.

Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 27 фев 2016, 17:02
Модератор
Плюшкин
Аватара пользователя

Модератор

Сообщений: 1656


Наград: 2
За технические работы (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 26

Поблагодарили: 40

Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 05 апр 2016, 15:31
Сообщений: 660




Благодарил (а): 33

Поблагодарили: 21

Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 27 окт 2016, 15:00
active user
Джони
Аватара пользователя

active user

Сообщений: 111


Наград: 1
За частое посещение (1)


Благодарил (а): 4

Поблагодарили: 2


Пикап от Харви

Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):












Вернуться в Персонажи


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2019
Русская поддержка phpBB
cron