Список форумов DC Comics Другие персонажи DC Comics Горилла Гродд (Gorilla Grodd)


"Отряд самоубийц", Супермен, Затана, Флеш, Фонарь, Чудо Женщина

"Почему ты до сих пор не убил меня? Ты садишь меня в тюрьму из которой я каждый раз сбегаю. Я знаю в чем дело. Твоё Эго. Тебе нравится быть героем, но не может существовать герой без злодея"
© Лекс Лютор

Модератор:: Кэйт

Изображение
 
    Сообщение 29 авг 2016, 14:34
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6375

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Горилла Гродд


Настоящее имя: Гродд (Grodd)
Прозвища: Горилла Гродд (Gorilla Grodd)
Текущее прозвище: Горилла Гродд (Gorilla Grodd)
Личность: Общеизвестна
Пол: Мужской
Позиция: Зло
Рост: 198 см (6'6" футов)
Вес: 273 кг (600 фунтов)
Цвет глаз: серые
Цвет волос: черные
Родственники: Бока (Boka) (жена, расстались), Горбзил Мэммит (Gorbzil Mammit) (сын), Самюэль Симеон (Samuel Simeon) (внук)
Принадлежность к группам: Лига Несправедливости (The Injustice League), Секретное общество Супер-Злодеев (The Secret Society of Super-Villains), Тартар (Tartarus), Анти-Лига Справедливости (Anti-Justice League)
Место рождения: Город Горилл (Gorilla City)
Гражданство: Город Горилл (Gorilla City)
Семейное положение: Разведен(а)
Место действия: Город Горилл (Gorilla City)
Род занятий: профессиональный преступник, террорист

По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 29 авг 2016, 14:58
Модератор раз-л. (ИГРЫ)
Fox.m
Аватара пользователя

Модератор раз-л. (ИГРЫ)

Сообщений: 952


Наград: 2
Vip (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 59

Поблагодарили: 9

Горилла Гродд (Gorilla Grodd) - суперумная антропоморфная горилла, обладающая телепатическими способностями. Смертельно опасный противник всех защитников добра, Гродд больше всего известен своим соперничеством с Флешем (Flash).


ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Глубоко в сердце Африки горами и иллюзиями скрыт город. На место, где он теперь стоит, в 19 веке упал метеорит (или, в зависимости от мнения, разбился космический корабль), и испускаемые им лучи наделили племя горилл сверхинтеллектом и телепатией. Они живут там в развитом обществе, используя науку, далеко опережающую человеческую, называя свой город "Городом Горилл" (Gorilla City).
Во время исследовательской миссии их лидер Соловар (Solovar) был пленен людьми. Чтобы скрыть существование Города Горилл, он притворился немым и позволил доставить себя в цирк Централ Сити. Гродд последовал за ним, но не для спасения - его намерением было украсть секрет Соловара - способ управления другими с помощью силы разума.

Ему удалось завладеть тайной, но тут он впервые столкнулся с Флэшем. Его планы по созданию армии из своих товарищей-горилл и захвату власти над миром были сорваны.

С тех пор Гродд проводил большую часть своего времени в Городе Горилл, покидая его только тогда, когда у него появлялся план. Часто он отправлялся в Централ Сити, надеясь устранить Флэша прежде, чем тот сможет помешать его планам. Время от времени, он возглавлял одну из политических фракций в Городе Горилл, иногда даже становясь доминирующей силой.


ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ИСТОРИИ

Горячие деньки

В одном из своих первых крупных посткризисных появлений, Гродд использовал телепатические способности, чтобы увеличить интеллект животных в Централ Сити, давая им возможность мыслить логически и стать организованными. Его план, в конечном счете, не удался, и он потерпел поражение от Уолли Уэста (Wally West), с помощью Крысолова (Pied Piper) и Лисицы (Vixen). Гродд позже объединился с Гектором Хэммондом (Hector Hammond), чтобы найти метеорит, обладающий эволюционными свойствами. Они напали на Хэла Джордана (Hal Jordan), Рекса - Чудо Собаку (Rex the Wonder Dog) и Уэста, и вскоре им удалось найти свою цель. В завязавшемся бою взорвалась скала, и Гродд с Флэшем стали суперумными «ментальными гигантами», а интеллект Хэммонд и Джордана уменьшился до уровня кроманьонцев. Гродд использовал свои вновь увеличенные умственные способности, возглавив армию горилл, чтобы захватить весь мир, но оказался разбит.


Завоевание Города Горилл

Одним из самых масштабных замыслов Гродда был план организации убийства Соловара и вовлечения Города Горилл в войну против человечества. В ходе этого Гродд поглотил слишком много нервной энергии от своих собратьев-обезьян, оставившей его с интеллектом обыкновенной обезьяны. После выздоровления он предпринял неудачную попытку создать базу во Флориде, которая привела его к поимке и заключению в Железных Высотах (Iron Heights).


Создание Зума / Возвращение в Город Горилл

Несмотря на восстановление интеллекта и силу духа, Гродд ставится все более дикими с каждой атакой. Он устроил массовый побег из Железных Высот с помощью контролируемых разумом обезьян, а затем столкнулся с Флэшем. Решив, что просто убить Флэша недостаточно, Гродд использовал телепатию, чтобы узнать людей, дорогих Уолли, и мысленно мучить его. Реализуя свой замысел, он нападает на Хантера Соломона (Hunter Zolomon), ломает ему позвоночник и оставляет умирать. Это первое в цепи событий, которые в конечном итоге приведут к трансформации Соломона в Зума (Zoom) и будет продолжаться, чтобы превратить его в одного из самых злейших врагов Флэша

Гродд, в конечном итоге, вернулся в Город Горилл. Из мести Уэст решил, что он должен вернуть его в Железные Высоты, и преследовал его. После схватки, в которой Уэст победил, он был вынужден оставить его на попечение Ннамби (Nnambi), сына короля Соловара, законного правителя Города Горилл.


Супермен / Бэтмен

Гродду также удалось установить контроль над разумом нескольких известных злодеев (и некоторых героев) для атаки на Супермена, в обмен на крупную сумму денег, предложенную президентом Лексом Лютором (Lex Luthor). Однако его присутствие обнаружили Супермен и Бэтмен, и он был повержен.


Война Негодяев

Гродд был одним из нескольких злодеев, кого видели на похоронах Капитана Бумеранга (Captain Boomerang). Хотя он и не был заинтересован в делах Негодяев, он согласился работать с ними, чтобы получить шанс отомстить Флэшу. Он был введен в игру в середине Войны Негодяев Мастером Зеркал (Mirror Master), утверждая, что он участвует в этом потому, что временно работает на тайное общество, но позже он возобновил свои попытки достичь мирового господства, решив разобраться с Флэшем потом.


Зеленая Стрела / Черная Канарейка: Свадьба

Гродд также является участником Лиги Несправедливости (Injustice League), которая была ответственна за нападение во время свадьбы Зеленой Стрелы и Черной Канарейки.


Черное кольцо

В некоторый момент Гродд завладевает Черным Кольцом Энергии (Black Ring Energy). Лекс Лютор вступает в конфликт с ним, накачав наркотиками одного из своих сотрудников, чтобы Гродд попал под воздействие наркотика, съев этого человека. Лексу удалось перехитрить Гродда и вырубить его электрошоком. Однако, когда Лекс попытался скрыться, Гродд подстрелил его из ракетной пусковой установкой. После падения на землю Лютор повредил себе шею. Во время этого появления Гродда показывается наличие у него обширной коллекции человеческих мозгов, которые он ест, а так же его владение массивной ложкой как оружием.


Силы, способности и приспособления

Гродд обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью, намного превосходящих уровень обычных горилл. У него сильно развиты способности восприятия, которые позволяют ему противостоять Флэшу. Кроме того, он обладает гениальным умом и был замечен в создании различных устройств с использованием передовых технологий.

Также Гродд очень мощный телепат, в основном в области контроля над сознанием. Он способен завладевать умами людей и заставлять их выполнять свои приказы. Он может передавать свои мысли другим существам. Он также имеет некоторые способности к телекинезу.


ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ

Flash #106 (Май, 1959).
Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 29 авг 2016, 15:03
Редактор
Dr.Quinzel
Аватара пользователя

Редактор

Сообщений: 422

Откуда: из Архива

Наград: 3
За написание новых тем (1) Vip (1) Почетный пользователь (1)


Благодарил (а): 21

Поблагодарили: 20


Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 06 фев 2017, 16:19
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6375

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 11 июн 2017, 12:09
Редактор
Dr.Quinzel
Аватара пользователя

Редактор

Сообщений: 422

Откуда: из Архива

Наград: 3
За написание новых тем (1) Vip (1) Почетный пользователь (1)


Благодарил (а): 21

Поблагодарили: 20


Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):












Вернуться в Другие персонажи DC Comics


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2017
Русская поддержка phpBB