Список форумов Медиа Авторы, художники, создатели, режиссеры Брайан Азарелло (Brian Azzarello)


Биографии, творчество, новости, история...

"Я просто обычный человек, который сидит в обычной комнате за обычным столом, рисует свои картинки и надеется на лучшее."
© Грегори -Капулло

Изображение
 
Редактор
Dr.Quinzel
Аватара пользователя

Редактор

Сообщений: 447

Откуда: из Архива

Наград: 3
За написание новых тем (1) Vip (1) Почетный пользователь (1)


Благодарил (а): 21

Поблагодарили: 21


Брайан Азарелло


Брайан Азарелло (англ. Brian Azzarello) — американский автор комиксов. Родился 11 августа 1962 года в Кливленде, штат Огайо. Стал известным благодаря серии комиксов о преступности «100 Bullets», изданной DC Comics в импринте Vertigo, рассчитанном под взрослую аудиторию. В 2011 году стал одним из сценаристов перезапущенной серии о Чудо-женщине.

Помимо «100 Bullets», Азарелло писал комиксы для серий о Бэтмене («Broken City», «Batman/Deathblow: After the Fire», «Joker»), «Hellblazer» и о Супермене («For Tomorrow» и «Lex Luthor: Man of Steel»). В 2003 году его назначили писать как для серии «Batman», так и для серии «Superman», по поводу чего Азарелло сказал в интервью «Chicago Tribune» следующее: «DC дали мне ключи к обоим машинам в гараже, Мазерати и Феррари... Кто-то сказал мне „Не води пьяным“.» До его прихода к известности как писателя, его самой знаменитой работой была строчный редактор для издательства «Comico» под началом Эндрю Рева.

В 2005 году Азарелло начал работать над новой, собственной, серией комиксов, вестерном «Loveless», вместе с художником Марсело Фрусин. Также будучи в Vertigo, его графический роман «Filthy Rich» стал одним из двух, послуживших запуском серии «Vertigo Crime».

Он также спроектировал «First Wave», новую вымышленную вселенную DC Comics, отделённую от основной Мультивселенной DC. Она стартовала с выпуском односерийного комикса «Batman/Doc Savage», за которым последовали другие, ограниченные серии First Wave.

В 2011 году он начал писать перезапущенную во вселенной The New 52 серию «Wonder Woman», сотрудничая с художником Клиффом Чангом.


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6453

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

" Люди , любят и читают истории о Бэтмене, потому что хотят ассоциировать и видеть себя в роли этого персонажа. Это вполне понятное и объяснимое чувство. Кто откажется почувствовать атмосферу темной и нуарной ночи, или наподдать криминальным элементам.

Но, вместе с этим, многие забывают, что такое Бэтмен на самом деле. Этот персонаж , рожден посредством самой сокрушительной человеческой трагедии. Ведь в том, что твоих родителей убивают в твоем присутствии, нет ничего хорошего, это вовсе не круто. Стоит помнить о данном факте. " - Брайан Аззарелл

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):












Вернуться в Авторы, художники, создатели, режиссеры


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2018
Русская поддержка phpBB