Список форумов Медиа Авторы, художники, создатели, режиссеры Фрэнк Миллер (Frank Miller)


Биографии, творчество, новости, история...

"Я просто обычный человек, который сидит в обычной комнате за обычным столом, рисует свои картинки и надеется на лучшее."
© Грегори -Капулло

Изображение
 
    Сообщение 21 мар 2016, 21:11
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Фрэнк Миллер



Автор и художник комиксов, сценарист, кинорежиссёр, исполнительный продюсер и просто крутой американо-ирландский мужик в шляпе. 18+ :batman_up:

Родился 27 января 1957 года в Олни, штат Мэриленд. Юные годы провел в Вермонте. Среди юношеских увлечений - кино и криминальные романы. Позднее перебрался в Нью-Йорк, где в 1977 году устроился художником в издательство "Золотой ключ", для которого рисовал комиксы из серии "Сумеречная зона". Поработав еще с несколькими издательствами, вместе с писателем Роджером Маккензи и художником Клаусом Дженсеном, Миллер приступил к созданию серии комиксов о Сорвиголове. За годы работы с издательством "Марвел" Миллер зарекомендовал себя не только как великолепный художник, но и как незаурядный автор, который не боялся неожиданных сюжетных решений, легко расправлялся с полюбившимися персонажами и избегал традиционного для жанра хэппи-эндов, ориентируясь на более взрослую, нежели было принято прежде, аудиторию. Этот же подход он проявил, работая над серией комиксов о Бэтмене "Возвращение Темного Рыцаря". Миллер определил новое направление в эстетике комиксов, в котором позднее начали работать не только его коллеги-художники, но и кинематографисты. Именно миллеровские комиксы во многом оказали влияние на фильмы о Бэтмене режиссера Тима Бертона.


Таким образом, появление Миллера в Голливуде было вопросом времени. Его первой работой в кино стали сценарии к фантастическим фильмам "РобоКоп 2" (1990, реж. Ирвин Кершнер) и "РобоКоп 3" (1992, реж. Фред Деккер). Во втором фильм Фрэнк также засветился в эпизодической роли химика.


В 1994 году Миллер вместе с легендарным Стэном Ли сыграли камео-роли в независимом фильме Блэра Мёрфи "Яремное вино: Вампирская одиссея" (Jugular Wine: A Vampire Odyssey). Это была вторая работа Фрэнка в кино в качестве актёра.


Тогда же в начале девяностых он начал создавать свое самое значительное произведение - комикс "Город грехов" (Sin City). Полный крови и насилия, своими корнями он уходил в эстетику криминальных романов таких мастеров жанра "нуар" как Хэммет и Чендлер и продемонстрировал отказ от привычной для комиксов мифологии супергероев. "Город грехов" вышел в издательстве "Темная лошадка - комиксы" (Dark Horse Comics) в виде антологии.


В 2003 году художник снялся в эпизодической роли в фильме "Сорвиголова" (реж. Марк Стивен Джонсон), поставленном по мотивам его ранних работ. Еще в восьмидесятые в процессе работы над сериалом о приключениях Сорвиголовы, Миллер параллельно запустил еще две серии с новым главным героем - наемной убийцей Электрой, которая до этого появлялась в его комиксах лишь как второстепенный персонаж. Режиссер Роб Баумен взялся за экранизацию этих серий и когда в 2005 году "Электра" вышла на экраны, Миллер был заявлен в титрах как создатель персонажа.


Однако наибольший успех выпал на долю Миллера благодаря сотрудничеству с известным режиссером Робертом Родригесом - старый поклонник его таланта, Родригес предложил экранизировать "Город Грехов" и привлек к этой работе своего старого приятеля Квентина Тарантино и звездный актерский состав: Брюса Уиллиса, Микки Рурка, Рутгера Хауэра, Бенисио дель Торо и Элайджу Вуда. Сам же Фрэнк Миллер в этом проекте выступил в трех ипостасях: как сценарист, сорежиссер и актер. Фильм появился в 2005 году и продемонстрировал стремление авторов максимально достоверно воссоздать на экране атмосферу ставшего культовым комикса.


Несколько фактов о Фрэнке:

    1) Семья Фрэнка - ирландские католики.
    2) Мать - медсестра, отец - плотник / электрик.
    3) Всего в семье Фрэнка 7 детей. Он - пятый.
    4) Один из братьев Фрэнка - Стив Миллер - разработал логотип "Sin City" и "300".
    5) Был женат на колористе комиксов Линн Варли. (С которой работал над многими своими проектами). Пара рассталась в 2005 году.
    6) Является фанатом фильмов о Грязном Гарри.
    7) За создание комикса и фильма "300" Фрэнку запрещен въез
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 22 мар 2016, 22:42
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Сегодня впервые узнал, что в этом моменте Робокопа 2 снимался Фрэнк.. его там Кэйн так и называл - "Фрэнк"


Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 30 окт 2016, 17:20
active user
Джони
Аватара пользователя

active user

Сообщений: 104


Наград: 1
За частое посещение (1)


Благодарил (а): 4

Поблагодарили: 1


Любовь к Готэму


Фрэнк Миллер, один из самых влиятельных комикс-авторов, создавший нетленного «Бэтмена: Возвращение Тёмного Рыцаря», побеседовал с Variety и поделился своим мнением по поводу «Бэтмена против Супермена», также рассказав, как должен выглядеть идеальный фильм о готэмском супергерое в его понимании.

«Я мечтаю в несколько раз уменьшить масштаб происходящего. Избавиться от игрушек и сосредоточиться на самой миссии, начать больше использовать город. Потому что Бэтмен находится в любовных отношениях с городом, который он защищает. И, в отличие от Супермена, его связь с преступностью носит сокровенный, внутренний характер; так было с тех самых пор, как убили его родителей. Поэтому и с преступниками он бы сражался с голыми руками. Совершенно другой подход. Но этого никогда не случится, потому что им нужно делать игрушки по мотивам фильма. А из такого линию игрушек никак не состряпаешь», – говорит Миллер.

На вопрос о том, какое впечатление произвел на него «Бэтмен против Супермена», Фрэнк ответил следующее: «Думаю, я бы просто сказал: “Спасибо!”. Что же еще я могу сказать? [смеется]. Хотя, нет, подождите, по-другому; я бы сказал: “На здоровье!”».

текст: film.ru


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 01 авг 2017, 13:40
active user
Джони
Аватара пользователя

active user

Сообщений: 104


Наград: 1
За частое посещение (1)


Благодарил (а): 4

Поблагодарили: 1


- Мистер Миллер, скажите нет ли у вас желания расширить рамки вселенной "Темного Рыцаря" и ввести таких злодеев как Хаш, Пингвин, возможно Совиный Суд ?

Фрэнк Миллер:

- Совиный Суд ? Что это такое ?

- Тайное общество, эдакие иллюминаты Готэма , которые сумели запугать самого Бэтмена

Фрэнк Миллер:

- Ого ! Нет пока таких планов у меня нет. Но звучит очень круто

Интервью Фрэнка Миллера , за несколько дней до выхода Master Race # 7.


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):












Вернуться в Авторы, художники, создатели, режиссеры


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2017
Русская поддержка phpBB