Список форумов Медиа Авторы, художники, создатели, режиссеры Скотт Снайдер (Scott Snider)


Биографии, творчество, новости, история...

"Я просто обычный человек, который сидит в обычной комнате за обычным столом, рисует свои картинки и надеется на лучшее."
© Грегори -Капулло

Изображение
 
    Сообщение 09 окт 2015, 21:30
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6450

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

Скотт Снайдер



Скотт Снайдер - Писатель DC
Родился: 1 января 1976 г. (39 лет), Нью-Йорк, США
Фильмы: Бэтмен против Робина
Книги: Death of the Family
Номинации: Goodreads Choice Award в номинации «Графическая новелла или комикс»
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 13 июл 2016, 15:33
Модератор
Плюшкин
Аватара пользователя

Модератор

Сообщений: 1651


Наград: 2
За технические работы (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 26

Поблагодарили: 39

Скотт Снайдер, подтвердил, что объединится с Грегом Капулло уже летом 2017, дабы представить читателям новый и довольно большой акт о Темном Рыцаре.


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 03 сен 2016, 09:39
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6450

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123

Мысли Снайдера ...

Скотт Снайдер, заявил, что планирует всего 20 выпусков серии All Star Batman.
И если первая история состоит из двух актов, а также насчитывает 13 выпусков. Второй частью из семи выпусков Снайдер планирует заняться вместе с Грегом Капулло. В дальнейшем есть неплохие шансы сотрудничества с Ли Бермеджио.
Впрочем с Ли, данный вопрос находится в стадии обсуждения и планирования, поэтому на деле все может изменится.
Также, стоит ожидать новой роли и возможной смены статуса для Дюка Томаса. Возвращение Мистера Блюма официально подтверждено.
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 03 сен 2016, 09:41
Модератор
Плюшкин
Аватара пользователя

Модератор

Сообщений: 1651


Наград: 2
За технические работы (1) В первой десятке активных (1)


Благодарил (а): 26

Поблагодарили: 39

Тизер All Star Batman # 1


Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 13 ноя 2016, 15:06
Редактор
Dr.Quinzel
Аватара пользователя

Редактор

Сообщений: 447

Откуда: из Архива

Наград: 3
За написание новых тем (1) Vip (1) Почетный пользователь (1)


Благодарил (а): 21

Поблагодарили: 21


Интервью со Скоттом Снайдером. Часть 1




Брэндон: Наверное, тяжело писать про персонажа, к которому все заранее относятся предвзято. Мне интересно, вам больше нравится работать над вашими собственными проектами, где героев придумываете вы сами, или над такими проектами как Batman?

Скотт Снайдер: Я думаю, что нашел идеальный баланс для себя. Было время, когда я только и работал на DC. Когда я работал над серией Superman Unchained и над событием «Нулевой год», эти истории многое для меня значили, и я особо не задумывался над этим. Но когда я закончил работу над American Vampire и совсем немного поработал над The Wake, тогда я погрузился в депрессию и у меня был тяжелый период в жизни. Спустя время я понял, что это случилось из-за работы над собственными проектами, которые я создаю с нуля. Я буквально создал этот мир, в них все подчинялось моим прихотям.

Но в этом есть проблема: работа над собственными проектами и работа над лицензированными персонажам полностью противоположна друг другу. Когда вы пишете историю про давно созданного персонажа, то у него уже есть фанаты, и его мифология. Ваша цель — привнести что-то свое, показать им то, что они еще не видели. Когда вы разрабатываете свой проект, это значит, что изначально любить его будете только вы, и именно вам нужно показать людям, за что вы его так любите. Как видите, здесь преследуются весьма противоположные цели. Лично для меня эти два рода деятельности дополняют друга, и мне нравится ими заниматься параллельно.

И сейчас я переживаю действительно странный период своей жизни. С одной стороны, я работаю над серией After Death, самым странным и самым автобиографичным комиксом, который я когда-либо писал. С другой стороны, я пишу серию All-Stars Batman, совершено отличающуюся от того, что мы делали вместе с Грегом Капулло. Этот комикс невероятно брутальный, но в то же время совершенно безумный. И если сравнить его с Batman, которого мы писали с Грегом, то текущая серия мне намного ближе. И, надеюсь, что по первой сюжетной арке это очень заметно. В ней я рассказываю такие моменты, которые возникают тогда, когда вы оказываетесь в полной тьме, и вам приходится сражаться со своими внутренними демонами. Другой комикс (прим. After Death) можно сравнить с тем, как вам приходиться столкнуться с величиной мира, и вы всматриваетесь в него и думаете, как бы отступить. И они не похожи, совершенно непохожи друг на друга. Один рассказывает про невероятно долгое дорожное путешествие, а другой же очень похож на что-то из разряда журналистики или даже на мемуары. И для меня, как для писателя, главное не сильно погружаться в один комикс, забывая про другой, так что я стараюсь писать их одновременно. Witches и Batman. American Vampire и Swamp Thing.

Брэндон: После всего вышесказанного, я заметил, что схожая ситуация происходит и в All-Star. Основная и дополнительная история очень отличаются друг от друга. Это заметно по стилю, темпу и самому сюжету.

Снайдер: Так и есть. Все мои любимые писатели от Джейсона Аарона и Марка Уэйда до Гранта Моррисона способны на это. Вы можете заметить, что они свободно себя чувствуют в различных сферах. Но в то же время они не теряют индивидуальность, продолжая писать в своем собственном стиле. К этому я и стремлюсь. Я хочу следовать их примеру и показать вам два совершенно разных взгляда на Готэм, его персонажей и мифологию, на то, что вы так любите. Я хочу привнести что-то новое, но сделать это разными способами. И я надеюсь, вы смогли заметить, что в комиксе я показываю, как разные герои исследуют одни и те же территории, показывая их с совершенно разных точек зрения. И таким образом я смогу показать читателям мифологию Бэтмена намного шире.

Брэндон: Еще до интервью, вы сказали, что вы с Джеймсом Тайнионом выросли на совершенно разных героях. И я удивился, что именно вы выросли на Бэтмене. Как он на вас повлиял?

Снайдер: Я родился на поколение раньше, чем он. Я вырос в 80-ых, так что Бэтмен для меня менялся от Денни О’Нила и Нила Адамса до Фрэнка Миллера. А еще тогда в 1986-1987 годах вышел The Dark Knight Returns, а потом и «Год первый». Все это невероятно повлияло на меня, и я решил, что точно стану писателем. Да и сама жизнь в Нью-Йорке в районе нижнего Ист-Сайда, благодаря ней я действительно полюбил Бэтмена. Никакой другой супергерой не производил на меня такого сильного впечатления. Именно он научил меня бороться с препятствиями и вызовами, которые нам бросает жизнь. В комиксах о нем это действительно хорошо было прописано, например, как в «Годе первом». Но в них же можно описать и современные проблемы, как это было в The Dark Knight Returns, который обрисовывал весьма реальные проблемы Нью-Йорка того времени, но в своеобразной комикс-обработке. Тогда людей очень волновала преступность, в комиксах же это показали через мутантов. Кроме этого холодная волна будоражила сердца людей, поэтому в комиксе показали Рейгана в качестве президента США, и вдобавок к этому Супермен стал марионеткой в руках правительства. Нам показали версии этих персонажей в другом свете, который до сих пор не утратил актуальность. И читая этот комикс можно в действительности прочувствовать атмосферу того периода.

Я тогда прочитал очень многое: «Смерть в семье», «Культ». Образ мрачного Бэтмена запечатлелся в 80-ых и 90-ых. Но я продолжал читать его с неистовством: «Заражение», «Катаклизм», «Ничью землю», «Падение рыцаря» и многое другое. Это был период учебы в старшей школе и колледже. Когда я заканчивал старшую школу меня сильно поразили The Dark Knight Returns и «Год первый». И, как вы знаете, мы с Джеймсом разного возраста, и я тогда уже не был настолько впечатлительным, как он. Не знаю, когда именно люди бывают особенно впечатлительным, но я был таким в 10-13 лет, что соответствовало 86-89 годам. А потом в 90-х уже старшая школа, а затем и колледж. Я все так же любил комиксы, но начал интересоваться и другим персонажами, а не только теми, на которых я вырос, вроде Брюса и Дика и Людей Икс.

Мне нравились эти персонажи. Мы как-то с Джеймсом решили ввести Кассандру. Кассандру Кейн, которая появилась во «Вратах Готэма». Потом мы решили показать Стефани. Они мне очень близки. Джеймс мог бы писать про них долгие годы, но я, наверное, смог бы писать еще больше. У меня для них заготовлено очень много идей, но есть одна, которую я очень сильно хочу рассказать. И думаю, что такой формат, какой использовался в Людях Икс, отлично подходит для Джеймса и его Detective Comics.

Брэндон: Чем вы занимались до того, как попали в DC? Кем вы работали?

Снайдер: Я занимался художественной литературой. Написал сборник рассказов. Некоторое время работал над романом, но всегда хотел писать комиксы. Хотел стать художником или писателем, когда выросту, но мои навыки в рисовании были недостаточно хороши, чтоб поступить в колледж по этому профилю. И я начал посещать занятия художественной школы в Провиденсе. Но, наверное, я просто недостаточно хорош для этого. Так что у меня не оставалось вариантов, кроме как начать писать. Я поступил в аспирантуру. Я написал сборник рассказов, часть из которых включала в себя сверхъестественные элементы, а затем я и еще несколько человек начали писать книгу о писателях, которые создают современных супергероев для комиксов.

Благодаря этой книге нас и нашли редакторы из Marvel и DC. Они предложили нам встретиться за обедом и там спросили, есть ли среди нас фанаты комиксов. У меня тогда вся сумка была набита комиксами, и я был самым ярым фанатом комиксов вреди всех. Ну и они спросили, не хочу ли я у них поработать. Так и началась моя карьера в мире комиксов. И это немного странно, потому что все, кого я знал с самого детства, говорили, что у меня получится. Но когда я вырос, не совсем понимал, как я могу только писать и при этом не рисовать. Дело в том, что те, о ком я писал в своей книге, попали в мир комиксов, став и сценаристами, и художниками. Вы должны понимать, что тогда не было интернета и я не мог это вот так запросто для себя прояснить.

Брэндон: Название серии All-Star Batman это нечто вроде дани уважения серии Фрэнка Миллера All-Star Batman and Robin или вы таким образом ссылаетесь на серию комиксов, выходившую в девяностых?

Снайдер: Честно говоря, я много думал над этим. Для меня, как я уже говорил, это шанс поработать с людьми, которые если и не стали звездами, то точно стали легендами в этом деле. Это уникальная возможность поработать с людьми, кто вдохновлял меня. Мы пытаемся создать нечто уникальное в своем роде, и делаем мы это не ради того, чтобы продать как можно больше копий и быть конкурентоспособными. Мы просто хотим создать истории про Бэтмена, которые можно свободно читать друг от друга, но в то же время там будет прослеживаться легкая зависимость от главной серии про Бэтмена.

Мы собираемся представлять комикс как просто историю о Бэтмене, которая будет открывать для вас его злодеев. Но в то же время, я очень хочу написать действительно интересные истории, вроде тех, на которых я вырос и сразу же полюбил. Мне также удалось поработать с художником Полом Поупом. С ним мы смогли сделать интересные истории, сосредоточенные только на Бэтмене. Моя идея о названии книги связана с тем, что серии с приставкой All-Star всегда были значимой частью истории DC. Их создавали лучшие сценаристы и художники. И не важно, были ли это Грант Моррисон и Фрэнк Куйтли или Фрэнк Миллер и Джим Ли. Так что для меня большая честь, что мне разрешили использовать это название.

На самом деле большим сторонником этой идеи стал Том Кинг. Сначала он предложил назвать серию просто The Batman или Shadow of the Batman. И я был вполне согласен. Но Том никак не мог успокоиться и предлагал все новые и новые варианты, а потом он предложил назвать серию All-Star Batman. Тогда я понял, что серия должна называться именно так.





    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 21 июл 2017, 07:48
active user
Джони
Аватара пользователя

active user

Сообщений: 111


Наград: 1
За частое посещение (1)


Благодарил (а): 4

Поблагодарили: 2


Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):










Пред.


Вернуться в Авторы, художники, создатели, режиссеры


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2018
Русская поддержка phpBB
cron