Список форумов Медиа Авторы, художники, создатели, режиссеры Алан Мур (Alan Moore)


Биографии, творчество, новости, история...

"Я просто обычный человек, который сидит в обычной комнате за обычным столом, рисует свои картинки и надеется на лучшее."
© Грегори -Капулло

Изображение
 
    Сообщение 25 мар 2014, 15:52
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6452

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123




Алан Мур является одним самых знаменитых и уважаемых писателей комиксов, а также лауреатом многих наград. Среди его самых значимых работ Watchmen ( Хранители ), V for Vendetta ( V значит Вендетта ), From Hell (Из ада) и The League of Extraordinary Gentlemen (Лига Выдающихся Джентельменов).

В своё время работал под псевдонимами: Курт Вайл (англ. Curt Vile), Венус Лундж (англ. Venus Lounge), Джилл де Рей (англ. Jill de Ray), Шерлок Блу (англ. Sherlock Blue) и Трэнслусия Бабун (англ. Translucia Baboon).
Он работал над некоторыми известными персонажами, такими как Бэтмен (Batman), Супермен (Superman) и Болотная Тварь (Swamp Thing).

Мур знаменит 2 вещами: во-первых - своим уникальным виденьем, во-вторых - склочным характером (в своё время он перессорился со всеми издательствами, где работал). Именно он в середине 80-х перезагрузил комикс Swamp Thing, превратив его из аляповатой серии в совершенно новый вид комикса, проложив дорогу таким вещам как Hellblazer и Sandman. Также в 1986 году он вместе с Дэйвом Гиббонсом выпустил эпохальный графический роман Watchmen, перевернувший индустрию и навседа изменивший отношение к комиксам.

Источник: Man Of Steel, http://www.incomics.ru
Библиография

Краткая библиография автора.

Комиксы:
* V значит Вендетта / V for Vendetta (1982–1985)
* Хранители / Watchmen (1986–1987)
* Batman: The Killing Joke (1988)
* Lost Girls (1991–1992, 2006)
* From Hell (1991–1996)
* The League of Extraordinary Gentlemen (1999 – по настоящее время)

Романы:
* Voice of the Fire (1996)
* Jerusalem (ожидается в скором времени)

Нон-фикшн:
* Alan Moore's Writing for Comics (2003)
Экранизации

* Ragnarok, 1982
* Fashion Beast, 1988
* Возвращение болотной твари / The Return of Swamp Thing, 1989
* Из ада / From Hell, 2001
* Лига выдающихся джентльменов / The League of Extraordinary Gentlemen, 2003
* Константин: Повелитель тьмы / Constantine, 2005
* «V» значит Вендетта / V For Vendetta, 2006
* Хранители / Watchmen, 2009



 
  
Я не читал комиксы с тех пор, как закончил работу над «Хранителями». Я ненавижу супергероев. Я считаю их омерзительными. Они не олицетворяют того, что олицетворяли раньше. Изначально они были в руках писателей, которые активно расширяли воображение их 9-13-летней аудитории. Это было все, что они должны были делать, и они делали это прекрасно. Сейчас, комиксы про супергероев не считают своей аудиторией людей от 9 до 13 лет, они их не касаются. Это широкая аудитория 30-, 40-, 50-, 60-летних людей, в основном мужчин. Кто-то придумал термин «графический роман». Эти читатели приобщились к ним — они просто были заинтересованы в том, чтобы оправдать свою продолжительную любовь к Зеленому Фонарю или Человеку-Пауку, не проявляя себя в какой-то степени эмоционально отсталыми. И это большая часть подсаженной на супергероев, подсаженной на мейнстрим аудитории. Не думаю, что супергерои олицетворяют что-то хорошее. Мне кажется, это тревожный знак, когда взрослые зрители идут смотреть «Мстителей» и наслаждаются концептами, которые были задуманы, чтобы развлекать 12-летних мальчиков в 50-х годах прошлого века.


Сказал человек, написавший «Хранителей» и придумавший Доктора Манхэттена, расхаживающего по страницам комиксов в полном неглиже. А если серьезно, Алан Мур видимо наотрез отказывается признавать факт того, что в любом возрасте нам хочется быть ближе к детству, когда мы могли жить беззаботно и наслаждаться каждым мгновением. Комиксы и фильмы по ним развлекают, отводят мысли от насущных проблем, и нам кажется, что только по этому они заслужили наше доверие и внимание.
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 25 мар 2014, 15:55
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6452

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 84

Поблагодарили: 123



    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 29 май 2016, 10:15
Редактор
Dr.Quinzel
Аватара пользователя

Редактор

Сообщений: 447

Откуда: из Архива

Наград: 3
За написание новых тем (1) Vip (1) Почетный пользователь (1)


Благодарил (а): 21

Поблагодарили: 21


Изображение


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


    Сообщение 16 авг 2016, 10:04
Редактор
Dr.Quinzel
Аватара пользователя

Редактор

Сообщений: 447

Откуда: из Архива

Наград: 3
За написание новых тем (1) Vip (1) Почетный пользователь (1)


Благодарил (а): 21

Поблагодарили: 21


Алан Мур (Alan Moore) родился 18 ноября 1953 года и является одним из самых знаменитых и уважаемых писателей комиксов, а также лауреатом многих наград. Среди его самых значимых работ Хранители (Watchmen), V значит Вендетта (V for Vendetta), Из ада (From Hell) и Лига Выдающихся Джентельменов (The League of Extraodinary Gentlemen).

Мур знаменит своим уникальным виденьем и склочным характером (в своё время он перессорился со всеми издательствами, где работал). Именно он в середине 80-х перезагрузил комикс Swamp Thing, превратив его из аляповатой серии в совершенно новый вид комикса, проложив дорогу таким вещам как Hellblazer и Sandman. Также в 1986 году он вместе с Дэйвом Гиббонсом выпустил эпохальный графический роман Watchmen, перевернувший индустрию и навседа изменивший отношение к комиксам.

Нельзя не отметить способность Алана Мура к построению сюжетной линии комикса. Мур чётко выстраивает сюжет на протяжении всей серии, ни одна деталь у него не бывает лишней. Более того он использует потенциал комикса на 100%. В его работах изображение и текст равноправны и дополняют друг друга, создавая то волшебство, из-за которого так любят это искусство. Мур виртуозно владеет словом - такие захватывающие дух описания, средства художественной выразительности и диалоги встречаются редко.


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):












Вернуться в Авторы, художники, создатели, режиссеры


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2018
Русская поддержка phpBB
cron