Список форумов Комиксы Архив комиксов Коллекция комиксов на русском языке: Batman, Vol. 2 #1A


Изображение

Внимание!

В данный раздел требуются грамотные модераторы, знающие основной массив комиксов про темного рыцаря.




По всем вопросам писать на chronikigothama@yandex.ru
 
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6449

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 83

Поблагодарили: 123




Какой Готэм Сити сегодня? Автор Скотт Снайдер и художник Грэг Капулло представляют новую онгоинг комикс серию Бэтмен. Что-то темное и до сегодняшнего дня неизвестное вернулось в Готэм-Сити … Новое, еще не изведанное прошлое дает о себе знать, кто стоит за этим? Преступники трусливы по своей природе, и управляемы предсказуемыми желаниями. Тогда, может это герой? Герой из прошлого? Что ж, главный герой Готэма Сити сегодня ... это Бэтмен – Темный Рыцарь. И именно ему предстоит распутать клубок тайн и преступлений, которые начались более 100 лет назад.

Рецензия на комикс выпуск:


Как и следовало ожидать, самым главным и ожидаемым комиксом из серии о Бэтмене (Batman) среди 52 новинок (The New 52) от издательства DC Comics стал новый том онгоинга Batman, за авторством Скотта Снайдера (Scot Snyder) и художника Грега Капулло (Greg Capullo).

Автор Скотт Снайдер уже не первый год заниматься историями про Бэтмена, ранее он работал над такими сериями, как Детективные Комиксы (Detective Comics) и Бэтмен - Врата Готэма (Batman – Gates of Gotham), которые, были, в числе лучших и самых востребованных комиксов в этом году. Основным художником новой серии стал Грег Капулло, ранее работавший над серией Спаун (Spawn) от издательства Image Comics и впервые дебютирующий на просторах DC Comics.

Как уже стало заведено во многих комикс издательствах, первый номер, как и Batman, vol. 2 #1 получил огромное количество вариантов обложек, и именно это и бросается в глаза первым. Основную обложку нарисовал художник Грег Капулло, а альтернативную исполнил Итан ван Скивер (Ethan van Sciver), один из лучших художников обложек в DC.

Скотт Снайдер начинает сюжет нового комикса с внутреннего монолога главного героя. Именно в них он концентрирует большую часть философии и смысла своей истории, придавая ей особый оттенок. «Что есть Готэм?» Готэм Сити (Gotham City) - всегда был мрачным и темным местом, где нашло приют лишь все самое злое и самое ужасное, что можно представить. В нем есть преступность, есть суперзлодеи… и есть Бэтмен.

Пугало (Scarecrow), Двуликий (Two-Face), Глиноликий (Clayface), Мистер Фриз (Mr. Freeze) и Убийца Крок (Killer Croc), Риддлер (Riddler), измененный до неузнаваемости Черная Маска (Black Mask), Чревовещатель (Ventriloquist) с новой куклой, Профессор Пиг (Professor Pyg) с участниками Цирка Странностей (Circus of the Strange) все готовы приложить руку к своей Темной мечте - Смерти Бэтмена, и на первых страницах мы видим настоящую борьбу. Конечно даже такой супергерой, как Бэтмен, не может сразится со всеми злодеями за один раз и ему необходим помошник ... И тут конечно все поклонники ждут появления кого-нибудь из семьи Бэтмена, но нет ...

Этом помошником становится Джокер (Jocker)! Что? Да! Да! Все правильно, и следующая книжка комиксов про Бэтмена будет носить название Бэтмен и Джокер - спешат на помощь! Как Вам такой поворот? Что творит Скотт Снайдер? Без паники читатель! Все станет на свои места, когда Вы прочитаете первый номер.

Подводим итог:

Изменения во вселенной Темного Рыцаря после Перезапуска Вселенной DC (Reboot of DC Universe) абсолютно незначительны. И это радует. Начав читать первый номер, Мы как будто продолжаем историю первого тома, только под руководством нового автора и художника.

Разумеется, Скотт Снайдер делает настоящую историю про Бэтмена, при этом не забывает и о Брюсе Уэйне (Bruce Wayne) и его семье. Ведь именно Брюс Уэйн станет мешенью в грядущем комикс арке "Ночь Сов" (Night of the Owls) в ближайшем будущем. Пока не очень понятно, какую роль в этой серии будет играть каждый из экс-Робинов, но будем надеется, что не последнюю.

Относительно художественного оформления, то стиль Грега Капулло будет непривычен и странен для мира Темного Рыцаря. Но может быть, он исправится? Ну или на худой конец, мы привыкнем, ведь это не так страшно, как кажется с первого раза.

Видео обзор комикс выпуска на русском языке:

Не пропустите обзоры самых популярных комиксов как на русском языке, так и на языке оригинала на нашем канале видео новостей в формате HD.
Обзор комикса на русском языке в HD формате.

Кадр из комикса на "пять с плюсом":


Постраничные аннотации к комиксу на русском языке:


Издательство DC Comics представляет историю “Трюк с Ножом” в рамках комикс серии Бэтмен.
Действующие персонажи: Альфред Пенниворд (Alfred Pennyworth), Двуликий (Two-Face), Дэмиан Уэйн (Damian Wayne), Загадочник (Riddler), Бэтмен (Batman / Bruce Wayne), Тим Дрейк (Tim Drake), Дик Грейсон (Dick Grayson), Пугало (Scarecrow), Профессор Свин (Professor Pyg), Джеймс Гордон (James Gordon).
Места действия: Готем Сити (Gotham City)
История основана на комиксе The Batman vol.2 #1 (DC Comics).

Готэм Сити, огромный и мрачный город, в котором каждый житель живет между тьмой и светом. Каждую неделю издательство Готэм Пресс выпускает в своей газете Готэм Газетт специальную колонку, в которой случайный житель может рассказать о своем городе в трех словах. “Готэм – это …” Существование этой колонки настолько долговечное, что стало практически вторым символом города, после легендарного Темного Рыцаря. Эта неделя не стала исключением, и вот несколько неназванных счастливчиком попытались охарактеризовать город. Вот несколько слов, которыми описали Готэм Сити за последнюю неделю: “Проклятый”. “Забытый Богом”. “Хаотичный”. “Смертельный”… И это далеко не полный список, и что самое главное, это правда. За последнее время город опустился во мглу преступности, порой люди называют имена злодеем города в качестве ответа на вопрос, какой Готэм Сити сегодня. В каждом злодее есть часть этого страдального города, Готэм – это Двуликий, это означает, что город не в ладах с самим собой. Или Готэм – это Убийца Крок, что означает, что город является не более, чем монстром-каннибалом …

http://www.rucomics.info/3841-komiks_batman_vol_2_1a_rus.html
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):











Вернуться в Архив комиксов


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2018
Русская поддержка phpBB
cron