Список форумов Медиа Мультфильмы Бэтмен: Рыцарь Готэма (Batman: Gotham Knight) 2008


Анимационные мультфильмы, сериалы, полнометражки

"Я переродилась. И я могу изменить весь мир и я свободна. Я зла и опасна, я горяча, у меня аллергия на собак, я люблю стиль, чёрный цвет и маски..."
© Селина Кайл

Модератор:: Плюшкин

Изображение
 
Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Бэтмен: Рыцарь Готэма


год: 2008
страна: США, Япония, Корея Южная
слоган: «Get Ready....To Rage Against Evil»
режиссер: Ясухиро Аоки, Юитиро Хаяси, Футоси Хигасидэ, ...
сценарий: Джордан Голдберг, Боб Кейн, Джош Олсон, ...
продюсер: Норифуми Фудзита, Ёхей Хамада, Рика Хатакэда, ...
оператор: Мития Като, Кэндзи Такэхара, Кодзи Танака
композитор: Кристофер Дрэйк, Роберт Дж. Крал, Кевин Мантей
художник: Сюити Хирата, Каору Инода, Синдзи Кимура, ...
монтаж: Джо Галь, Таэко Хамаудзу, Касико Кимура, ...
жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, триллер, криминал, ... слова
бюджет: $3 500 000
DVD в США: $6 948 211
премьера (мир): 3 июля 2008, ...
рейтинг: MPAA
рейтинг: PG-13
время: 72 мин. / 01:12



Этот мультипликационный фильм повествует о первых приключениях известного супергероя Бэтмэна. Он, фактически, соединяет сюжеты 2-х фильмов Batman Begins и The Dark Knight. Шесть короткометражных историй продолжительностью 11-15 минут, созданные японскими аниматорами.

phpBB [youtube]
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Дворецкий
Хранитель
Аватара пользователя

Дворецкий

Сообщений: 6395

Откуда: Готэм

Наград: 6
За написание новых тем (1) За технические работы (1) Vip (1) За частое посещение (1) Почетный пользователь (1) Уважаемый пользователь (1)


Благодарил (а): 74

Поблагодарили: 99

Изображение
По всем вопросам писать на: chronikigothama@yandex.ru,

а так же в Хроники Готэма VK или в Группу VK - "Хроники Готэма"


    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):


Сообщений: 644




Благодарил (а): 32

Поблагодарили: 21

В 2008 году DC Comics и сподобилась заиметь собственное бэтменское аниме — в дополнение к комиксам о Бэтмене, кинофильмам о Бэтмене и мультсериалу о Бэтмене. Почин, разумеется, не нов, первопроходцами тут были братья Вачовски с «Аниматрицей», блестящей во всех отношениях. В DC, надо полагать, рассуждали просто: есть на свете японские аниматоры — пусть и они нарисуют нам Бэтмена. В хозяйстве пригодится. А что именно рисовать — мы им скажем, у нас такие придумщики сидят!

Увы, фильм Batman: Gotham Knight нельзя назвать даже просто блестящим. Он, по сути, абсолютно никакой. И виновны в этом не японские студии, но те самые придумщики, сиречь голливудские сценаристы (шестеро — по сценаристу на эпизод). Исключение составляет первая часть шестичастного бэтмен-марафона, Have I Got a Story for You («А вот я вам расскажу»). Отменно нарисованный теми же людьми, что сотворили под руководством Майкла Ариаса крышесносный «Железобетон», эпизод номер один — о том, что каждый из нас видит Бэтмена по-своему. Кому он — рычащий-урчащий доисторический звероящер, химера парижской Богоматери, почти черт. Кому — робот, до одури похожий на монстрического робозайца из футуристической сериии «Ну, погоди!». Кому — человек, который смертельно устал бороться со злом, но не собирается (не может? не хочет?) опускать руки...


Have I Got a Story for You закрывает тему «Бэтмен с разных точек зрения» и на уровне картинки, и на уровне месседжа столь убедительно, что остальным пяти фрагментам фильма остается последнее прибежище — увлекательный сюжет. К сожалению, как раз сюжеты у бывалых сценаристов не получились. То есть — совсем. Ну да, русская мафия практически в шапках-ушанках, психбольница «Аркхэм» имени доктора Калигари, чудоюдо-ящерица в готической церкви, Брюс Уэйн в степях и дебрях Индостана, якобы непобедимый киллер в готэмском метро... Но где драйв, я вас спрашиваю? Где лабиринты загадок, потемки души, закоулки разума? Где катарсис, наконец?

Итог уныл и довольно плачевен. Если убрать за скобки первый эпизод, Batman: Gotham Knight — превосходная иллюстрация принципа, о котором писал в позапрошлом номере Борис Иванов: нетрудно взять кругленькую сумму, сочинить сценарий, заказать производство японцам и получить «настоящее аниме». Нетрудно — а дальше-то что?

В данном случае мы получили «настоящее аниме про Бэтмена», которое, с помпой покинув японский аниместроительный завод, на всех парах мчится к очарованному супергероем зрителю. Правда, за время пути сам Бэтмен благополучно свалил (в последний фильм Кристофера Нолана). Но порожний состав, споро погромыхивая вагонами, по-прежнему едет — никуда, низачем, ни о чем.



    За это сообщение автора поблагодарили (всего 0):












Вернуться в Мультфильмы


Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Хроники Готэма © 2013 - 2017
Русская поддержка phpBB
cron